Crème aux oeufs à la vanille
Après le chocolat, la vanille est mon parfum préféré en pâtisserie.
J'aime son parfum doux et subtil et je ne suis pas la seule car c'est le parfum favori des français.
Elle entre dans une ribambelle de desserts mais pas que puisqu'on la retrouve également dans des plats salés.
Aujourd'hui je vous propose une petite douceur qui m'a permis d'apprécier à sa juste valeur et sans fioriture l'arôme délicat et puissant de la vanille de Madagascar qui m'a été envoyée par Vani saveurs.
Vani saveurs est une entreprise familiale qui oeuvre depuis 2018 afin de proposer à ses clientes des produits de qualité à des prix plus que raisonnables.
Je vous invite à profiter d'un code de réduction de 10% CLARA10 pour les tester.
Ingrédients pour 6 petits pots:
- 2 gousses de vanille Vani saveurs
- 6 jaunes d'oeuf
- 90 g de sucre
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
Préparation:
- Verser le lait et la crème dans une casserole. Ouvrir les gousses de vanille, les gratter pour récupérer les graines et mettre le tout dans la casserole.
- Faire chauffer à petits bouillons pendant 5 minutes. Couvrir et laisser encore infuser plusieurs minutes.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.
- Enlever les gousses de vanille et verser le liquide sur les oeufs. Bien mélanger.
- Verser dans des ramequins que vous déposer dans un plat au bain-marie
- Enfourner dans un four préchauffer à 160° pour 40 minutes environ.
- Les crèmes doivent être légèrement tremblotantes.
- Laisser refroidir puis mettre au frais pour plusieurs heures.
Bonne Gourmandise !!!
Mon conseil
Je suis très bec sucré mais je trouve que 90 g de sucre c'est un peu trop. La prochaine fois je n'en mettrais que 80 g.
Malgré tout ce n'est pas l'avis de mon mari.
Alors à vous de voir si vous me faites le plaisir de refaire ma recette.