Crêpes ganache montée au praliné

Publié le par Sylvie

Crêpes ganache montée au praliné

                                                     Waouh c'est la chandeleur !

Je pressens que ce mercredi après-midi va être gourmand dans nos chaumières ?

                        Alors dites moi vous allez faire sauter les crêpes ou pas ?

               De mon côté il m'en reste encore quelques unes faites dimanche.

Avec 1 litre de lait on en fait un certain nombre, j'ai passé plus d'une heure devant les fourneaux.

Mais les crêpes on adore, il n'y en a jamais trop. Au petit déjeuner, en dessert, au goûter ou en en-cas elles ont toujours la place et tout au long de l'année.

On l'aime tout simplement avec du sucre ou avec de la confiture, de la pâte à tartiner, en aumônière, en version salée et j'en passe !

J'étais partie pour faire un dessert un peu élaboré avec des poires, mais la flemme ayant eu raison de moi, je me suis contentée de les servir avec une ganache montée au praliné.

Je vous rassure, cela s'est laissé manger tout seul et tout le monde en a redemandé !

                    J'ai préparé la ganache la veille et l'ai montée le jour même. 

                                  Une tuerie cette ganache montée au praliné !

                                        Et sa réalisation est un jeu d'enfant !

J'ai utilisé ma recette de pâte à crêpes habituelle car elle me convient parfaitement, mais si vous souhaitez l'alléger alors utilisez du lait demi-écrémé au lait de lait entier. 

                                                                    Recette ICI 

                                                            Ingrédients ganache:

  • 25 cl de crème liquide
  • 170 g de pralinoise
  • 30 g de chocolat noir

                                                                   Préparation:

  • La veille, faire fondre la pralinoise et le chocolat noir dans la crème liquide. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Mixer si vous ne le trouvez pas assez lisse.
  • Mettre au frais toute la nuit.
  • Verser dans le bol du batteur et montée la ganache " en chantilly " 
  • Mettre dans une poche à douille.

                                                                       Service:

  • Décorer les crêpes encore tièdes mais pas trop sinon la ganache va fondre et servir aussitôt.

​​​​​​​                                              Bonne gourmandise !!!!

 

​​​​​​​                                                               Mes conseils

                                    Pourquoi ai-je mis un peu de chocolat noir ?

Pas parce que je n'avais pas assez de pralinoise mais pour m'assurer que ma ganache soit bien ferme et cela a été le cas !

                                Pourquoi j'ai mis mon bol et mon fouet au frais ?

Pour être sûre que ma ganache monte vite et bien, et là aussi elle s'est formée en à peine 2 minutes.

                                                    Pour un résultat parfait.

 

Crêpes ganache montée au praliné
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