Matefaim poires chocolat
Il faudra attendre dimanche à la maison pour la galette des rois.
Mais en attendant je nous ai préparé cette douceur pour un goûter bien gourmand.
Le matefaim ou matafan est une grosse crêpe bien épaisse que l'on cuit également à la poêle.
Tout est dans le nom, c'est bourratif et ça cale les estomacs vides ..... moi je trouve que cela régale surtout les becs sucrés !
On la trouve généralement nature ou aux pommes (ma version aux pommes est ICI)
Aujourd'hui j'ai varié les plaisirs avec des poires fraîches et des pépites de chocolat.
Délicieux !
Une prochaine fois je teste la version salée ..... affaire à suivre.
Ingrédients pour 4 gourmands:
- 3 poires assez mûres
- 15 g de beurre
- 1 poignée de chunks chocolat Jock
- 3 c à soupe de sucre vanillé des îles Jock
- 2 louches rase de pâte à crêpes
Préparation:
- Préparer la pâte à crêpes (recette donnée ci-dessus) laisser reposer 2 heures à température ambiente.
- Eplucher les poires et saupoudrer de sucre vanillé. Réserver.
- Dans une poêle de 20 cm, faire fondre le beurre et mettre les poires à cuire quelques minutes.
- Répartir les chunks au chocolat et verser la pâte à crêpes. Ne rajouter ni lait ni eau, elle doit être assez épaisse.
- Baisser le feu et laisser cuire plusieurs minutes. Retourner la crêpe et poursuivre la cuisson.
- Présenter sur un plat et saupoudrer de sucre vanillé.
Bonne Gourmandise !!!