Matefaim poires chocolat

Publié le par Sylvie

Matefaim poires chocolat

                Il faudra attendre dimanche à la maison pour la galette des rois.

    Mais en attendant je nous ai préparé cette douceur pour un goûter bien gourmand.

Le matefaim ou matafan est une grosse crêpe bien épaisse que l'on cuit également à la poêle.

Tout est dans le nom, c'est bourratif et ça cale les estomacs vides ..... moi je trouve que cela régale surtout les becs sucrés !

On la trouve généralement nature ou aux pommes (ma version aux pommes est ICI)

Aujourd'hui j'ai varié les plaisirs avec des poires fraîches et des pépites de chocolat.

                                                                     Délicieux !

                Une prochaine fois je teste la version salée ..... affaire à suivre.

                                                    Ingrédients pour 4 gourmands:

                                                                     Préparation:

  • Préparer la pâte à crêpes (recette donnée ci-dessus) laisser reposer 2 heures à température ambiente.
  • Eplucher les poires et saupoudrer de sucre vanillé. Réserver.
  • Dans une poêle de 20 cm, faire fondre le beurre et mettre les poires à cuire quelques minutes.
  • Répartir les chunks au chocolat et verser la pâte à crêpes. Ne rajouter ni lait ni eau, elle doit être assez épaisse.
  • Baisser le feu et laisser cuire plusieurs minutes. Retourner la crêpe et poursuivre la cuisson.
  • Présenter sur un plat et saupoudrer de sucre vanillé.

                                             Bonne Gourmandise !!!

Matefaim poires chocolat
Matefaim poires chocolat
Matefaim poires chocolat
Matefaim poires chocolat
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Belle réalisation, elle donne envie.
Répondre
L
Poire et chocolat : combinaison inratable ! :)
Répondre
D
Merci pour la recette.
Répondre
J
j'en ai jamais gouté, mais ton superbe matefaim me donne envie!
bisous
Répondre
C
Très réussi
Répondre