Crêpe épaisse aux pommes caramélisées ou Matefaim

Publié le par Sylvie

Crêpe épaisse aux pommes caramélisées ou Matefaim

                                                  Coucou mes gourmands,

Vous souvenez vous de cette recette gourmande Crêpes chocolat banane publiée vendredi dernier?

Je vous avais promis une autre recette très savoureuse et hyper facile à faire avec de la pâte à crêpes.

Et comme aujourd'hui c'est la chandeleur il est de bon ton de la partager avec vous.

Mais surtout n'attendez pas l'année prochaine pour la réaliser car c'est vraiment trop trop bon et tellement simple à faire !

                    Ingrédients pour un gâteau réalisé dans une poêle de 20 cm:

                                                                  Préparation:

  • Peler les pommes et les couper en tranches.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude. Saupoudrer de sucre muscovado. Retourner régulièrement jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
  • Verser les 2 louches de pâte à crêpes. Laisser sur feu fort. Quand les bords comment à se décoller, baisser le feu, couvrir et poursuivre la cuisson environ 10 minutes.
  • Retourner la crêpe sur une assiette puis remettre deux minutes sur le feu.
  • Déposer sur un plat, saupoudrer de sucre.
  • Servir immédiatement.

                                               Bonne Chandeleur !!!  

J'ai utilisé du sucre muscovado pour ses saveurs de cannelle, de caramel, d'épices chaudes et de vanille.

                                 Et petit bonus, il est moins calorique !

 

 

Crêpe épaisse aux pommes caramélisées ou Matefaim
Crêpe épaisse aux pommes caramélisées ou Matefaim
Crêpe épaisse aux pommes caramélisées ou Matefaim
Crêpe épaisse aux pommes caramélisées ou Matefaim

Publié dans Crêpes, Fruits, gâteaux, sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Ca c'est super bon et pour moi c'est moins fatigant à faire que des crêpes ! Je l'ai déjà faite aux pommes bien sûr mais aussi avec des pêches et du basilic, un régal !! Bravo Sylvie elle est super belle ta crêpe aux pommes ! gros bisous
Répondre
C
ce doit être un pur délice
bon dimanche
Répondre
N
Ma maman nous en faisait dans notre enfance et je n'y pense jamais. Merci pour cette piqûre de rappel...bisous
Répondre
S
Bon je note!!!! c'est tellement gourmand.
Bonne fin de journée.
Répondre
J
À la maison on préparait ces fameux matefaim également. Bises
Répondre