Crêpe épaisse aux pommes caramélisées ou Matefaim
Coucou mes gourmands,
Vous souvenez vous de cette recette gourmande Crêpes chocolat banane publiée vendredi dernier?
Je vous avais promis une autre recette très savoureuse et hyper facile à faire avec de la pâte à crêpes.
Et comme aujourd'hui c'est la chandeleur il est de bon ton de la partager avec vous.
Mais surtout n'attendez pas l'année prochaine pour la réaliser car c'est vraiment trop trop bon et tellement simple à faire !
Ingrédients pour un gâteau réalisé dans une poêle de 20 cm:
- 3 pommes AOP du Limousin
- 15 g de beurre
- 2 c à soupe de sucre muscovado
- 2 louches de pâte à crêpes
- Sucre en poudre
Préparation:
- Peler les pommes et les couper en tranches.
- Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude. Saupoudrer de sucre muscovado. Retourner régulièrement jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
- Verser les 2 louches de pâte à crêpes. Laisser sur feu fort. Quand les bords comment à se décoller, baisser le feu, couvrir et poursuivre la cuisson environ 10 minutes.
- Retourner la crêpe sur une assiette puis remettre deux minutes sur le feu.
- Déposer sur un plat, saupoudrer de sucre.
- Servir immédiatement.
Bonne Chandeleur !!!
J'ai utilisé du sucre muscovado pour ses saveurs de cannelle, de caramel, d'épices chaudes et de vanille.
Et petit bonus, il est moins calorique !