Crêpes chocolat banane

Publié le par Sylvie

Crêpes chocolat banane

                                                Bonjour à tout le monde,

               Mercredi après-midi nous avons fait des crêpes avec ma Clara.

Le matin nous avons préparé la pâte, elle m'a aidé à casser les oeufs, à verser le lait et à mélanger.

La pâte a reposé 3 heures dans un grand saladier à température ambiante et recouverte d'un torchon propre.

Etape indispensable si l'on veut des crêpes plus moelleuses et qui tiennent mieux à la cuisson.

Puis nous avons attaqué la confection de ce dessert fortement apprécié par beaucoup d'entre nous.

 Elle a voulu goûter la première, est restée un peu avec moi et puis elle m'a lâchée.

Mais rassurez vous elle est vite revenue vers moi, lorsque j'ai eu terminé, pour m'en réclamer une au chocolat.

                         Elle est pire que moi en ce qui concerne le chocolat !

                                              Voilà pour la petite histoire !        

        J'ai repris la recette de la pâte à crêpe de Pierre Hermé qui est topissime.

Avec 1 litre de lait j'ai pu réaliser 26 crêpes plus " une autre délicieuse douceur " dont la recette arrive prochainement.

                                                      Ingrédients pâte à crêpes:

  • 1 litre  de lait entier
  • 400 g de farine type 45
  • 8 œufs
  • 6 g de sel
  • 40 g de beurre fondu
  • Arôme liquide de vanille 
  • 30 cl d'eau
  • sucre ( à votre convenance )

                                                                Préparation:

  • Déposer les œufs dans un saladier et battre en omelette.
  • Faites fondre le beurre.
  • Tamisez la farine dans le saladier et incorporez les œufs.
  • Ajoutez le sel et la vanille.
  • Ajoutez le beurre fondu.
  • Délayez avec le lait.
  • Laissez reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante.
  • La pâte sera un peu épaisse, c'est le moment de rajouter l'eau avant de commencer.
  • Huiler ou beurrer votre crêpière et commencez !

                                 Ingrédients pour le chocolat ( pour garnir 4 crêpes)

  • 75 g de chocolat noir
  • 8 cl de crème liquide

​​​​​​​                                                                 Préparation:

  • Faire fondre, au bain-marie ou au micro-ondes, le chocolat avec la crème liquide.
  • Réserver dans une poche sans douille (couper légèrement la pointe)

​​​​​​​                                                                   Montage:

  • Couper vos bananes en rondelles (1 petite banane pour 2 crêpes) les déposer sur une crêpe pliée en 4, garnir avec du chocolat encore chaud et déguster aussitôt !

                Bonne Chandeleur à toutes et à tous !!!

 

                            👎               Concours après les photos               👎

Crêpes chocolat banane
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                                     Bonne Chance à toutes et à tous !

Crêpes chocolat banane
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G
Un grand classique gourmand qui plait toujours aux petits et grands<br /> Moi j'y ajoutes de la chantilly ... histoire d'être encore plus alléchant<br /> bises
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P
Là tu séduis tous les gourmands. <br /> Bon lundi.
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Y
des crêpes terriblement gourmandes... J ADORE !!!
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A
Une bonne association qui fait son effet. Bon samedi
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C
Rien de meilleur
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