Gratin de crozets aux saucisses fumées et au beaufort
Ce n'est pas parce que nous sommes à quelques longueurs de Noël et de ses recettes festives qu'il faut oublier le quotidien et les nombreux repas que nous allons encore devoir préparer avant de s'asseoir autour d'une table joliment décorée et riche en mets délicats, innovants et gourmands !
C'est pourquoi aujourd'hui je nous ai cuisiné un plat bien de saison qui nous aide à affronter cette météo froide, pluvieuse et enneigée pour certain(e)s.
On passe en cuisine, vous allez voir c'est rapide à réaliser c'est bon et cela nous emmène aux pieds des pistes de Savoie, région d'origine de ces drôles de petites pâtes.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
- 1 boîte de crozets au sarrasin
- 150 à 200 g de beaufort
- 4 saucisses fumées
- 25 cl de crème liquide
- sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Faire cuire les crozets suivant les indications du paquet.
- Plonger les saucisses dans de l'eau froide et porter à frémissements pendant 15 minutes.
- Râper le beaufort.
- Egoutter les crozets et les saucisses. Les couper en morceaux.
- Verser les crozets, les saucisses, la crème liquide et les 2/3 du beaufort dans le plat à gratin. Bien mélanger, saler légèrement et poivrer.
- Recouvrir de beaufort.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes.
- Servir aussitôt avec une salade verte.
Bon Appétit !!!
Vous aimez ?
Ce sera peut-être sur ma table de Noël !