Salade fraîcheur coques et salicornes

Publié le par Sylvie

Salade fraîcheur coques et salicornes

                                                                      Coucou,

  Je ne suis pas très présente en ce moment sur le blog et les réseaux sociaux.

                  Il fait tellement chaud que je n'ai pas trop envie de cuisiner.

Et n'ayant toujours pas retrouver la maîtrise de mon poignet je suis pour la plupart du temps tributaire de quelqu'un pour m'aider.

Aussi salades composées et BBQ reviennent souvent dans notre alimentation quotidienne.

Ce qui n'est pas pour nous déplaire, on a ainsi l'impression d'être tous les jours en vacances !

Dernièrement nous nous sommes régalés avec ce " taboulé " très original qui m'a été fortement inspiré par les recettes proposées dans les magasins grand frais.

                     Est ce que vous aussi, collectionnez leurs fiches cartonnées ?

Ici j'ai changé quelques ingrédients mais j'ai gardé cet esprit frais et iodé qui m'avait séduit.

                                A refaire sans hésiter tellement nous avons aimé !

                                                   Ingrédients pour 6 personnes:

  • 200 g de semoule de couscous complète
  • 300 g de coques
  • 150 g de salicornes
  • 2 tomates
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 c à soupe de persil ciselé
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • Citron jaune
  • Citron vert 

                                                                   Préparation:

  • Mettre les coques dans de l'eau froide salée pendant au moins 2 heures. Les brasser souvent et changer l'eau jusqu'à ce qu'elle soit claire.
  • Dans une casserole avec 1/2 verre d'eau, faire cuire les coques 3 minutes à couvert. Retirer le couvercle et continuer la cuisson jusqu'à ce que toutes les coques soient ouvertes.
  • Faire cuire les salicornes 2 minutes dans une eau bouillante non salée. Egoutter et rafraîchir à l'eau froide.
  • Laver les tomates, les épépiner et les couper en dés. 
  • Faire gonfler la graine de couscous en suivant les instructions du paquet. Laisser refroidir.
  • Couper les salicornes qui sont trop grosses.
  • Débarrasser la moitié des coques et garder l'autre pour la présentation.
  • Ajouter tous les ingrédients à la graine de couscous.
  • Assaisonner avec de l'huile et les jus d'1/2 citron vert et 1/2 citron jaune. Saler et poivrer.
  • Mettre au moins une heure au frais pour laisser le temps à la graine de s'imprégner de toutes ces saveurs.
  • Avant de servir, décorer avec des rondelles de citrons et des coques.

Se déguste avec un bon rosé de Provence bien frais .... en toute modération bien sûr !!!

                                                           Bon Appétit !!!

 

Salade fraîcheur coques et salicornes
Salade fraîcheur coques et salicornes
Salade fraîcheur coques et salicornes

Avec cette recette je participe au défi https://recettes.de/defi-cuisine-sans-four

Salade fraîcheur coques et salicornes
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S
C'est Marc qui se régalerait d'une belle salade comme ça. Bisous.
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I
Hélas, je n'ai pas de " Grand Frais " près de chez moi, je sais que c'est une belle enseigne, j'y vais parfois quand je monte à Lille chez mes enfants <br /> ta salade est parfaite, à la saveur iodée originale
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S
J'ai les coques et la salicorne ici, original de les melanger au couscous.<br /> Bises.
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G
très jolie salade et bons ingrédients<br /> une bonne soirée bisous
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C
Bonjour .<br /> Merci pour cette recette. <br /> Ca changera du taboulé . <br /> Amicalement, Céline
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