Mousse de framboises toute légère
J'adore les framboises !
Pas vous ?
L'hiver je les utilise surgelées mais l'été je profite de la pleine saison pour les consommer fraîches.
Elles sont bien charnues et se prêtent à toutes les associations. Elles peuvent être dégustées cuites ou crues et elles possèdent un profil nutrition remarquable.
Alors maintenant que l'on sait cela on va en manger deux fois plus !!!
La recette du jour est très simple et ravira les les gourmets. Elle est d'une texture aérienne et toute légère en bouche. Un régal pour les papilles !
Pour réaliser cet effet marbrure, j'ai conservé un peu de coulis de framboises que j'ai ensuite ajouté à la mousse dans la poche à douille.
Ingrédients pour 5 tasses:
- 20 cl de coulis de framboises
- 3 blancs d'oeuf
- 2 feuilles de gélatine
- 2 c à soupe rases de sucre glace
- Framboises pour la décoration
- Feuilles de menthe
Préparation:
- Préparer le coulis de framboises suivant cette recette
- Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
- Mettre 2 c à soupe de coulis à chauffer dans une casserole, retirer du feu et incorporer la gélatine essorée. Réunir au coulis froid.
- Battre les blancs en neige, serrer avec le sucre glace.
- Ajouter le coulis ( garder 3 à 4 c à s ) et bien mélanger.
- Mettre la mousse dans une poche à douille en intercalant avec du coulis.
- Remplir les verrines et mettre au frais plusieurs heures.
- Avant de servir, décorer avec une framboise et une feuille de menthe.
Bonne Gourmandise !!!