Bruschetta tomates mozzarella olives noires
Indéniablement c'est la star de nos apéros cet été à la maison !
Cela déjà plusieurs fois que je les réalise et c'est toujours un succès !
Cette préparation culinaire typique de la cuisine italienne a le vent en poupe.
Il faut bien reconnaître que c'est bon, facile à préparer et que l'on peut les garnir avec ce que l'on veut.
Alors on prendra quand même le risque d'allumer le four ..... car quand on aime on peut faire ce petit effort pour quelques minutes.
Et pour rester dans l'esprit " antipasti " il vous faut les 3 ingrédients de base que sont : du bon pain, de l'ail, de l'huile d'olive.
Après vous pouvez ajouter ce que vous aimez et vous pourrez varier les saveurs pour le plus grand bonheur de vos gourmands.
La quantité par personne est assez difficile à juger, elle dépend d'abord de la grosseur de vos tranches de pain mais aussi de vos appétits.
Mais croyez-moi il vaut mieux en faire plus car elles seront vite dévorées !
Ingrédients pour 4 belles tartines:
- 4 tranches de pain
- 2 gousses d'ail
- 1 belle boule de mozzarella ou 2 petites
- 150 g de tomates cerises multicolores
- Huile d'olive
- Basilic
- 8 olives noires
- Sel
Préparation:
- Laver et couper les tomates cerises en 4.
- Saler et laisser dégorger 1/2 heure.
- Préchauffer le four à 200°
- Couper le pain en tranches un peu épaisses.
- Badigeonner d'huile d'olive puis frotter avec la gousse d'ail coupée en 2.
- Couper la mozzarella en tranches et les déposer sur la bruschetta.
- Mettre au four quelques minutes pour faire fondre le fromage.
- Ciseler quelques feuilles de basilic.
- Egoutter les tomates et les mélanger avec le basilic.
- Répartir sur les tartines, piquer 2 olives et une feuille de basilic.
- Arroser d'une lichette d'huile d'olive.
- Servir aussitôt !
Buon Appetito !!!
Faites comme moi et choisissez des tomates multicolores c'est plus joli ( ce n'est que mon avis ! )