Quiche andalouse ( poivrons et chorizo )
Depuis quelques semaines mon four est quasiment à l'arrêt.
Je suppose qu'il doit en être de même chez vous aussi ?
Et s'il m'arrive de l'allumer de temps en temps ( indispensable pour certaines recettes ) ce n'est qu'en fin de journée lorsque je peux réouvrir mes volets qui sont restés clos toute la journée.
C'est encore une recette réalisée par mon mari que je vous propose aujourd'hui.
Mon poignet se rétablit bien, je commence le kiné lundi ( les premières séances vont être difficiles !) mais je ne peux toujours pas cuisiner.
Mais j'ai découvert qu'il se débrouillait très bien sous mon oeil attentif ........ bien sûr !
Et cela lui plaît !
Je vais avoir de la concurrence à la maison !!!!
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 3 ou 4 demi poivrons marinés ( recette ICI )
- 1/2 chorizo doux
- 1/4 de chorizo fort
- Quelques feuilles de basilic
- Sel
Préparation:
- Préparer les poivrons comme suggéré par le lien ci-dessous. Les couper en petites lanières.
- Préchauffer le four à 200°
- Détailler le chorizo.
- Ciseler le basilic.
- Battre les oeufs avec la crème, saler puis rajouter les poivrons, le chorizo et le basilic.
- Foncer votre moule à tarte avec la pâte. La piquer puis verser l'appareil.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Bon Appétit !!!
Des saveurs estivales qui devraient plaire à un grand nombre d'entre vous !
Pour réaliser cette quiche nous avons utilisé un moule à tarte perforé. Un achat que je ne regrette pas .... il y a une meilleure circulation d'air d'où une cuisson plus homogène et une pâte plus croustillante ( j'ai enlevé la feuille de papier cuisson)