Terrine pêches brugnons abricots
Je vous ai trouvé " THE dessert " à faire absolument en ce moment !
Je cherchais une idée originale pour terminer un repas familial et je crois bien l'avoir trouvé !
Il a fait plus que l'unanimité car il a vraiment tout pour plaire.
Tout d'abord, il est très facile à réaliser et sera donc à la portée de toutes et de tous.
Le plus long c'est d'éplucher les fruits et les ranger dans un moule à cake.
C'est comme préparer une salade de fruits mais le résultat est bien plus épatant !
C'est un dessert qu'il faut préparer la veille car la prise de la gélatine est assez longue.
Il a aussi un avantage qui n'est pas négligeable ....... il est très peu calorique car outre le sucre des fruits il ne contient que 3 c à soupe de sirop d'agave.
Alors si le week-end prochain vous voulez régalez votre tablée ...... pensez à cette terrine, vous ne serez pas déçu(e)s!
Je sais que vous êtes gourmand(e)s aussi je vous suggère de l'accompagner d'une boule de glace pour renforcer la fraîcheur de cette douceur.
Ingrédients pour un moule de 26 cm:
- 6 pêches blanches
- 6 brugnons blancs
- 5 abricots + 3 décoration
- 40 cl de jus de pommes
- 5 feuilles de gélatine
- Extrait de vanille
- 3 c à soupe de sirop d'agave
- Feuilles de menthe
Préparation:
- Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater 10 minutes dans de l'eau froide.
- Faire chauffer le jus de pommes avec la vanille et le sirop d'agave.
- Hors du feu, faire fondre la gélatine puis laisser refroidir.
- Recouvrir le moule avec du film alimentaire.
- Eplucher les fruits en gros quartiers et les répartir dans le moule en les serrant bien.
- J'ai mis les abricots au milieu pour la couleur.
- Verser le jus de pommes refroidi, déposer un plat sur le dessus et mettre au frais pour au moins 12 heures.
- Démouler et enlever le film.
- Couper les abricots pour la décoration.
- Servir en tranches épaisses.
Bonne Gourmandise !!!