Coupe chantilly framboises chocolat meringues
Elle vous fait envie cette belle coupe gourmande ?
Le contraire me surprendrait beaucoup !
Et comme c'est simple et facile à préparer je suis sûre qu'elle sera prochainement sur votre table ?
Je vous donne tout de suite les ingrédients dont vous aurez besoin pour la réaliser.
J'ai utilisé les meringues aux framboises de chez Fossier et le chocolat aux éclats de framboises de La cure gourmande
En ce moment les tablettes de chocolat ne sont pas disponibles mais vous pouvez retrouver sur leur site un grand choix de biscuits sucrés et salés, de confiseries et des idées cadeaux pour les gourmands.
Ingrédients pour 5 coupes:
- 1 sachet de meringues aux framboises
- 1 tablette de chocolat aux éclats de framboises
- 150 g de framboises
- 125 g de mascarpone
- 40 cl de crème liquide
- 2 c à s de sucre glace
- Cacao sans sucre
Préparation:
- Faire fondre le chocolat avec 12 cl de crème liquide.
- Laisser refroidir.
- Battre le mascarpone, ajouter la crème liquide et monter en chantilly. Terminer avec le sucre glace.
- Mettre au frais.
- Laver et sécher les framboises.
Montage:
- Mettre un peu de crème au chocolat dans le fond des coupes. Casser les meringues an morceaux et les rajouter avec quelques framboises. Renouveler l'opération puis terminer par une grosse volute de chantilly.
- Saupoudrer avec du cacao non sucré.
Si vous n'aimez pas les framboises, ce n'est pas un problème, vous pouvez les remplacer par un autre fuit de saison, des meringues et un chocolat natures.
Avec ces chaleurs, pour être sûr(e) de réussir sa chantilly, n'oubliez pas de tout réfrigérer avant.
Bonne Gourmandise !!!
Avec cette recette je participe au défi https://recettes.de/defi-cuisine-sans-four
A mon tour de prendre un peu des vacances loin de la maison.
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A bientôt !!!