Salade d'endives
Nous sommes à J - 1 du réveillon de Noël !
Les préparatifs vont bon train à la maison. Je suis aux fourneaux depuis ce matin ..... je vous laisse imaginer l'état de ma cuisine ! Aussi le lave vaisselle m'est d'une grande aide.
Et vous, êtes vous également bien occupé(e) ou bien avez-vous délégué le repas ?
Pour moi ces moments sont synonymes de joie et de bonheur que j'aime partager, cette année encore plus.
Et puis ce travail est toujours récompensé de la plus belle des manières et c'est tout ce qui compte.
Mais revenons dans la cuisine avec tous ces plats festifs en préparation.
Je suis presque certaine que vous avez oublié la petite salade digestive que l'on apprécie en fin de repas.
Cette année on fait l'impasse sur la salade verte et on prévoit une salade de jeunes pousses d'endives (plus douces) garnie de pommes de cerneaux de noix et de ce délicieux fromage italien "le mughetto"
Cela vous tente ?
Ingrédients:
- 4 jeunes pousses d'endive
- 1 pomme AOP du limousin
- 50 g de cerneaux de noix
- 150 g de mughetto
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Préparation:
- Laver les en endives puis les couper en tronçons (sauf le bout un peu trop dur)
- Eplucher la pomme, la couper en petits dés.
- Réunir tous les ingrédients dans un saladier, mettre au frais.
- Au moment de servir, arroser d'huile d'olive, couper et déposer le fromage sur le dessus de la salade.
- Servir.
Bon Appétit !!!
Maintenant je retourne à mes fourneaux et je vous souhaite une bonne fin d'après-midi.