Bouchées de bresaola

Publié le par Sylvie

Bouchées de bresaola

  L'apéro a pris une place de choix dans nos réunions familiales ou amicales.

Qu'il soit dînatoire ou le préambule d'un repas il est là pour ouvrir les appétits !

Après avoir trinqué on apprécie tellement ces petits amuse-bouches qui nous sont servis.

Exit cacahuètes, pistaches, chips et gâteaux apéritifs industriels ...... le fait maison c'est tellement bon !

Certes cela prend un peu plus de temps mais on peut tellement diversifier les goûts et les présentations qu'il serait dommage de ne pas s'amuser à préparer ces amuse-gueules qui rendront nos apéros conviviaux et gourmands.

                       Vous êtes prêt(e)s à trinquer avec mes petites bouchées ?

                                                  Ingrédients pour 8 bouchées:

  • 8 tranches de bresaola
  • 30 g de pignons
  • Copeaux de parmesan
  • Brin de ciboulette

                                                                 Préparation:

  • Faire torréfier les pignons à la poêle sans matière grasse.
  • Dans une tranche de bresaola, déposer un peu de copeaux de parmesan, quelques pignons et refermer avec un brin de ciboulette.
  • Cette opération est un peu périlleuse aussi je vous conseille de fermer la bouchée avec un pic pour faciliter le lien.
  • Pic que vous enlèverez avant de servir.

​​​​​​​                                                          Bon Apéro !!!

Bouchées de bresaola
Bouchées de bresaola
Bouchées de bresaola

Je propose cette recette festive au défi Compile moi un menu dont le thème est :

        Apéro festif… Tchin Tchin !

Défi organisé tous les mois par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? 

Bouchées de bresaola

Avec cette recette je participe au défi https://recettes.de/defi-apero-festif 

Bouchées de bresaola
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Viviane 27/12/2020 20:22

Comme je n'ai pas pris le temps plus tôt, j'en profite pour confirmer que c'est très bon effectivement, l'Etudiant aurait préféré qu'il y en ait un peu plus d'ailleurs, merci Sylvie pour l'inspiration de certaines mignardises qui ont régalé l'apéro du réveillon ;-)
Agréable soirée. Bizh. Viviane

latabledeclara 27/12/2020 20:39

J'en suis ravie
Merci Viviane

Bisous

Natly 23/12/2020 19:01

Rapide et terriblement gourmand !!
Merci pour cette deuxième :)
Je te souhaite de passer de bonnes fêtes, bisous

La cuisine de poupoule 23/12/2020 09:59

Une très belle idée ces petites bouchées
Bonne journée bisous

Sylvie 23/12/2020 09:13

Jolies bouchées!
Bon Noël!

patissi-patatta 23/12/2020 08:48

j'aime beaucoup tes bouchées. Bon réveillon