Financiers aux pommes et au miel
Coucou,
Avec un petit café ou un bon thé, je peux vous assurer que ces financiers aux pommes et au miel se laisseront croquer en toute discrétion et si vous n'êtes pas assez rapide à vous servir il ne vous en restera pas !!!!
Je profite de cette recette pour vous faire découvrir les beaux produits reçus dernièrement de la part de Secrets de miel
Produits que j'ai eu la chance de choisir en fonction de mes goûts et des recettes que je vais élaborer avec.
- Miel de citronnier: Limpide et de couleur or, ce miel présente une saveur fruitée et acidulée.
- Miel de lavande : Ce miel d'une finesse exceptionnelle nous transporte an Provence. Très clair, il développe une saveur délicieusement fleurie.
- Cuvée des îles : C'est de l'amour du miel et des voyages qu'est né cette cuvée d'exception. Une alliance parfaite entre le miel d'acacia et l'envoûtante vanille Bourbon. Récolté au printemps, ce miel est d'une extrême finesse
Secrets de miel ce sont aussi des produits de beauté ( visage, corps, cheveux, homme ) des produits pour le bien-être ( énergie, détox, sommeil .......) et enfin des produits pour la famille et les enfants ( soins enfant, compléments alimentaires enfant, les essentiels pour la famille )
Tout ce qu'il faut pour apporter bien-être et bonheur à la famille avec des produits naturels et bienfaisants sortis de la ruche.
Ingrédients pour 6 à 10 financiers:
- 2 pommes royal gala
- 1 demi citron
- 1 c à soupe de miel Cuvée de îles
- 4 blancs d'oeuf
- 50 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 50 g de poudre de noisettes
- 75 g de beurre
Préparation:
- Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser tiédir.
- Tamiser la farine, ajouter la poudre de noisettes et le sucre glace, mélanger. Incorporer les blancs d'oeuf et le beurre fondu tout en remuant. Laisser reposer 1 heure au frais.
- Couper les pommes avec la peau, en quartier puis en tranches fines. Les arroser avec le jus de citron.
- Allumer le four sur 180°
- Verser la pâte dans votre moule à financier (le beurrer si il n'est pas en silicone)
- Déposer les tranches de pommes au centre de chaque alvéole.
- Enfourner pour 25 à 30 minutes.
- Cuisson à surveiller car elle peut être plus ou moins courte en fonction de votre four.
- Sortir le moule du four et badigeonner avec le miel que vous aurez fait légèrement tiédir pour une meilleure utilisation.
- Laisser refroidir avant dégustation.
Mes conseils
Habituellement les financiers se font avec de la poudre d'amandes mais perso je trouve que la poudre de noisettes apporte un petit goût en plus bien agréable !
Si vous avez peur que vos pommes restent un peu dures, je vous conseille (une fois coupées en quartiers) de les passer quelques minutes au micro-ondes.
Régalez- vous !!!