Poulet aux saveurs italiennes
Sans pouvoir vraiment dire que le poulet du dimanche midi c'est ma madeleine de Proust, je peux quand même avouer qu'il faisait très souvent partie de notre repas dominical !
Tant mieux parce que j'adore cette volaille et de ce fait je la cuisine fréquemment à la maison, en préférant toujours la qualité à la quantité.
J'ai préparé cette recette avec le poulet de Royal Bernard, l'huile d'olive et les olives vertes du Moulin de Fabi.
De bons produits pour un plat facile, familial et savoureux ..... que demander de plus ?
Ingrédients pour 5 personnes:
- 1 barquette de sauté de poulet de ma région
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 boîte de fond d'artichaut
- 10 pétales de tomates séchées
- 150 g d'olives vertes Lucques
- Huile d'olive Olivière
- Romarin frais
- Sel et poivre
Préparation:
- Mettre les morceaux de poulet dans un saladier, saler et poivrer puis arroser d'huile d'olive. Mélanger pour enrober la viande puis déposer des brins de romarin. Réserver.
- Eplucher les pommes de terre, les couper en 4 et les laisser tremper 15 minutes.
- Dans un faitout, faire bouillir de l'eau salée et y jeter les pommes de terre pour 5 minutes.
- Puis égoutter.
- Préchauffer le four à 220 °
- Nettoyer les oignons, puis les couper, faire de même avec les gousses d'ail.
- Les déposer dans le fond d'un plat, ajouter les pommes de terre, saler, poivrer, ajouter un filet d'huile puis mélanger délicatement.
- Déposer le poulet par dessus avec le romarin.
- Couvrir avec une feuille de papier cuisson.
- Mettre au four pour 20 minutes.
- Sortir du four et ajouter les fonds d'artichaut. Couvrir.
- Remettre 10 minutes au four.
- Sortir et ajouter les olives et les pétales de tomates coupées en grosses lanières.
- Remettre au four 5 minutes sans couvrir.
Buon Appetito !!!