Crème au chocolat express

Publié le par Sylvie

Crème au chocolat express

Une envie subite de crème au chocolat ça ne se contrôle pas et quand le frigo est vide c'est terrrrrible pour moi !

Mais c'était sans compter sur la Crème vanille de la maison Jock, la célébre et fameuse crème par qui tout a commencé en 1938.

Elle est multi emplois puisque suivant la dose utilisée vous obtenez une texture différente.

Pour satisfaire ma gourmandise, j'ai ajouté du chocolat et quelques heures plus tard j'ai eu mon dessert et m'en suis léchée les babines.

Et comme il me restait de la ganache montée au praliné d'un précédent dessert ICI, j'ai décoré chaque pot d'une volute de cette ganache !

                                                     Ingrédients pour 8 petits pots:

                                                                     Préparation:

  • Délayer la poudre dans le lait froid. Ajouter le chocolat cassé en petits morceaux.
  • Porter à ébullition puis faire chauffer à feu doux 2 minutes sans arrêter de remuer.
  • Pour avoir une crème bien homogène, mixer avec un mixeur plongeant avant de répartir dans les verrines.
  • Attendre que la préparation soit froide avant de réfrigérer sinon vous aurez (comme moi) des petites auréoles blanches.

​​​​​​​                                            Bonne Gourmandise !!!

Crème au chocolat express
Crème au chocolat express
Crème au chocolat express
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou j'y plongerai ma cuillère avec gourmandise, bisous
Répondre
I
J'attrape ma cuillère et j'arrive
Répondre
J
je plongerai bien ma cuillère dans une de t'es superbe crème!<br /> bonne soirée
Répondre
M
Qu'elles sont jolies et gourmandes tes petites crèmes ! Bisous Sylvie
Répondre
P
De jolis pots très gourmands. Bon dimanche
Répondre