Bouchées apéritives aux piquillos et chorizo
Coucou,
C'est vendredi et mon petit doigt me dit que vous ne savez pas encore ce que vous allez proposer pour votre apéro ?
Est-ce que je me trompe ?
D'ici ce soir vous avez tout le temps de préparer cette recette " mi mousse, mi tardinade " que j'ai choisi de présenter dans de petites bouchées de mon fidèle partenaire
Pour rappel le piquillo est un type de poivron produit en Espagne. Il mesure environ 7 cm de long et chez nous on le trouve principalement en bocal en grandes surfaces. Il se prête à de nombreuses recettes bien gourmandes c'est pourquoi j'en ai toujours un pot dans mes placards.
Comme j'ai utilisé tout le bocal de piquillos dans cette recette j'ai obtenu une grande quantité de produit fini bien plus qu'il ne m'en fallait pour remplir les 24 bouchées que vous pouvez voir sur les photos.
S'il vous en reste, se conserve bien 2 jours au frais.
Ingrédients:
- 12 fines coquilles
- 12 mini tellines
- 1 bocal de 225 g de piquillos
- 300 g de chèvre frais
- 300 g de philadelphia
- 30 g de chorizo fort
- 30 g de chorizo doux
- Sel
Préparation:
- Egoutter les piquillos, enlever la peau du chorizo fort et le couper en 3 ou 4.
- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur (sauf chorizo doux) et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème.
- Mettre au frais en attendant de remplir les coquilles et les tellines.
- Enlever la peau du chorizo doux et le couper en petits dés.
- Garnir les vos bouchées et déposer du chorizo.
- Servir aussitôt.
Bon Apéro !!!