Muffins poireaux saumon fumé
Etes-vous prêt(e) à tester la recette parfaite pour des muffins ?
Je vous promets qu'une fois que vous l'aurez goûtée, elle deviendra votre recette préférée ( en tout cas c'est devenue la mienne )
Ces muffins sont hyper moelleux et vous les croquerez avec envie pour vous régaler.
De plus, comme ils sont déclinables à volonté, vous pourrez en faire et en refaire !
Ingrédients pour environ 16 petits muffins:
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 blancs de poireau (le vert m'a servi pour la soupe)
- 100 à 150 g de saumon fumé
- 50 g de parmesan
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile + 2 cs pour les poireaux
- 3 oeufs
- 1 c à soupe d'aneth (surgelé pour moi)
- Sel et poivre
Préparation:
- Nettoyer les poireaux, les couper en 1/2 rondelles et les laver.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les poireaux jusqu'à tendreté. Réserver.
- Battre la farine avec les oeufs.
- Ajouter le lait, l'huile. Bien mélanger.
- Incorporer la levure, l'aneth et le parmesan.
- Saler et poivrer.
- Rajouter les poireaux (égouttés) et le saumon fumé haché grossièrement.
- Verser dans des moules en silicone et enfourner dans un four préchauffé à 200° pour environ 30 minutes.
- Sortir et démouler.
Bon Appétit !!!