Crème très vanillée
J'ai reçu fin 2024 un joli lot de vanille de Madagascar de chez " VB Andapa "
Après le chocolat, c'est mon parfum préféré dans les desserts.
Et pour être sûr d'avoir choisi le meilleur il faut que la gousse soit longue et grosse, qu'elle soit souple noire et non fendue et qu'elle soit gorgée de jus. Et c'est tout ce qu'avaient celles reçues.
Et je ne vous parle pas de cette odeur envoûtante que j'adore !
Et pour tester ces belles gousses j'ai opté pour un dessert tout simple pour faire ressortir de meilleur du produit.
Un résultat à la hauteur de mes attentes et très rapide à réaliser.
Un concentré de douceur et de saveur dans ces petits pots.
Ingrédients pour 6 pots:
- 1/2 L de lait
- 1 gousse de vanille
- 3 c à s rases de maïzena
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
Préparation:
- Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter pour récupérer tous les grains.
- Faire chauffer la moitié du lait avec la gousse et les grains.
- Dans un saladier, mélanger le reste de lait froid avec la maïzena.
- Ajouter l'oeuf et le sucre.
- Ajouter la lait bouillant et bien mélanger.
- Reverser la préparation dans la casserole et laisser cuire jusqu'à ce que la crème épaississe (environ 5 minutes)
- Enlever la gousse de vanille et verser dans des ramequins.
- Laisser refroidir à température ambiante et réfrigérer pour au moins 1 h.
Bonne Gourmandise !!!