Gratin de pâtes au thon

Publié le par Sylvie

Gratin de pâtes au thon

Avec ces températures bien hivernales nous apprécions ces bons petits plats qui nous réconfortent tant.

Ils font souvent office de plat unique et apportent convivialité, authenticité lors de repas en famille ou entre amis.

Alors aujourd'hui pour réchauffer vos corps et vos coeurs, je vous propose ce délicieux gratin de pâtes au thon repéré dans un magazine culinaire.

L'avantage de ces recettes c'est qu'elles sont faciles à réaliser avec des produits que nous avons tous et toutes dans nos placards.

                                                   Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 120 g de mozzarella râpée
  • 40 g de parmesan râpé
  • 2 boites de pulpe de tomates
  • 400 g de thon en conserve égoutté
  • 300 g de pâtes courtes
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • 1 à 2 cc de sucre
  • Sel et poivre

                                                                     Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°
  • Faire cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet. Elles doivent être al dente.
  • Eplucher l'oignon et les gousses d'ail, les hacher et les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 3 minutes.
  • Ajouter la purée de tomates, le sucre, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Laisser mijoter 5 minutes.
  • Incorporer les pâtes à cette préparation, ajouter le thon émietté et les olives noires.
  • Verser dans un plat allant au four et parsemer les 2 fromages sur le dessus.
  • Enfourner pour 25 minutes environ.
  • Servir dès sa sortie de four.

                                                           Régalez-vous !!!

Gratin de pâtes au thon
Gratin de pâtes au thon

Publié dans Gratin, plat unique, salé

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C
Un bon gratin merci bises
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P
Le genre de recette que forcément on adore !
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C
Une bonne recette réconfortante .<br /> Merci pour ce partage.<br /> Bonne journée.
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