Pommes de terre rissolées et sa saucisse fumée
Quand vient l'heure de manger, la phrase qui revient très très souvent est " qu'est-ce qu'on mange ce midi ou ce soir ? "
Un casse-tête que nous avons tous et toutes à la maison.
La plus part du temps, on a tendance à refaire les mêmes menus semaine après semaine.
Et pourtant il y a tellement de bonnes choses à préparer afin de bousculer un peu son ordinaire.
Et ce sont parfois les recettes les plus simples à faire qui nous régalent le plus.
Aujourd'hui j'avais envie de vous souffler cette idée recette qui je suis sûre vous plaira.
Pour la cuisiner j'ai utilisé de bonnes pommes de terre grenaille et une excellente saucisse fumée achetée chez ma charcutière.
Les pommes de terre grenaille sont un peu chères mais de temps en temps on appréciera sa chair savoureuse et fondante.
Quant à la saucisse, si vous n'avez pas la chance d'avoir une bonne charcuterie près de chez vous, vous pouvez la remplacer par une Morteau.
Voilà toutes mes astuces pour un plat facile et rapide que vous pourrez manger avec une salade verte pour en faire un plat complet.
Ingrédients pour 3 personnes:
- 600 g de grenailles
- 1 grosse saucisse fumée ou Morteau
- 2 gousses d'ail
- Gros sel
- Huile d'olive
- 1 branche de romarin
Préparation:
- Laver les pommes de terre et les frotter avec du gros sel.
- Ciseler les gousses d'ail et les faire revenir dans une huile bien chaude. Ajouter les grenailles coupées en morceaux égaux (pour une cuisson homogène)
- Ajouter le brin de romarin et laisser cuire environ 25 minutes.
- Pendant ce temps faire cuire 20 à 30 minutes votre saucisse (en fonction de sa taille)
- Egoutter la saucisse, la couper en tranches et la rajouter aux pommes de terre. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
- Servir bien chaud en prenant soin d'enlever le romarin.
Bon Appétit !!!