Crumble de saumon au fenouil

Publié le par Sylvie

Crumble de saumon au fenouil

Si vous voulez sortir un peu des sentiers battus et proposer une recette originale et savoureuse, je ne peux que vous inviter à réaliser cette recette ..... et vous m'en direz des nouvelles !

Je l'ai trouvé dans un magasine de cuisine et j'ai tout de suite su que ce plat allait être apprécié !

                 Je sais que beaucoup d'entre vous hésitent à cuisiner le fenouil.

Pour ma part je l'adore et il me rappelle les gratins de fenouil à la béchamel de ma grand-mère maternelle.

Et si je vous dit que cette plante a des vertus anti-inflammatoires, digestives, anti-infectieuses et bien d'autres encore.

                                            Vous seriez prêt(e)s à sauter le pas ?

Dans le fond du plat on dépose des fenouils précuits puis du saumon coupé coupé en fines tranches et enfin un délicieux crumble à base de parmesan.

                       J'espère vous avoir donner envie de réaliser cette recette ?

      Les quantités sont pour 6 personnes avec une entrée sinon 4 en plat unique.

                                                                      Ingrédients:

  • 500 g de saumon
  • 3 gros bulbes de fenouil
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 110 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 60 g de parmesan
  • 60 g de chapelure
  • Huile
  • Sel et poivre

                                                                        Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Nettoyer ail et échalotes et les hacher grossièrement.
  • Enlever la partie haute et verte des fenouils ainsi que le coeur qui est trop dur.
  • Le laver puis le couper en tranches.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse, y ajouter les échalotes, l'ail et les fenouils.
  • Faire revenir 5 minutes à feu vif. Saler et poivrer.
  • Mouiller avec un peu d'eau, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Pendant ce temps, réaliser les crumble en mélangeant du bout de doigts le parmesan, la farine, la chapelure et le beurre. Saler sinon utiliser du beurre demi sel.
  • Disposer la moitié des fenouils dans le plat puis le saumon couper en fines tranches. Recouvrir avec les reste de fenouils.
  • Parsemer de crumble.
  • Enfourner pour 20 minutes environ.
  • Déguster dès sa sortie du four.

                                                                      Bon Appétit !!!!                                                                      

Crumble de saumon au fenouil
Crumble de saumon au fenouil
Crumble de saumon au fenouil
Crumble de saumon au fenouil
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M
merci pour la recette <br /> j adore aussi le fenouil <br /> <br /> pour moi 110gres de beurre je ne mettrais pas je suis huile d olive j essairais avec moins de beurre ...<br /> <br /> bonne soirée <br /> kénavo
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M
Une excellente idée ! D'abord j'adore les crumbles salés, puis tous les ingrédients alors ce plat ne peut que me plaire. Bisous et merci pour cette recette
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C
Merci pour cette délicieuse recette.<br /> Bises
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R
HMMM sa parait si bon
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S
quelle belle idée ce crumble!!!! bisous
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