Gâteau aux pommes et au rhum
La saison des pommes bat son plein et ce n'est pas pour me déplaire car j'adore ce fruit !
Aussi dès que je trouve une nouvelle recette simple et gourmande, je m'empresse de la tester.
Tout d'abord pour satisfaire les gourmands de la maison puis pour vous la partager ( uniquement quand c'est validé ) afin que vous aussi puissiez vous régaler.
Celle que je vous propose aujourd'hui est réservée aux adultes car elle contient de l'alcool mais vous pouvez la réaliser sans, bien que le rhum lui apporte une petite touche en plus bien appréciable !
C'est vous qui voyez !!!
Ingrédients:
- 1 pot de yaourt grec nature ou vanille
- 100 g de sucre
- 5 pommes moyennes
- 70 g de farine
- 70 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 2 c à c de levure chimique
- 1 à 2 c à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Battre les oeufs plusieurs minutes avec le sucre, le mélange va un peu blanchir.
- Ajouter le yaourt puis la farine et la levure tamisées.
- Incorporer le beurre fondu, le rhum et le sel.
- Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Eplucher les pommes, les couper en 4 puis en tranches fines.
- Les rajouter délicatement afin de bien les enrober de pâte.
- Verser dans un moule ( ici moule charlotte de chez Guy Demarle)
- Enfourner pour 35 à 40 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Régalez-vous !!!