Tarte Amandine aux abricots

Publié le par Sylvie

Tarte Amandine aux abricots
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J'ai toujours un peu peur quand je fais une tarte aux abricots, que ces derniers soient un peu acides après cuisson et qu'il faille mettre beaucoup de sucre pour y remédier.

Mais cela n'a pas du tout été le cas avec cette délicieuse tarte amandine, et j'étais bien contente.

A refaire sans hésitation car c'est vraiment bon et bien de saison avec des fruits frais.

J'ai eu la flemme de faire ma pâte maison (je sais ce n'est pas bien!) alors j'ai pris une bonne pâte sablée du commerce.

                                               Ingrédients pour une grande tarte:

  • 1 pâte sablée 
  • 1,2 kg d'abricots mûrs
  • 140 g de beurre pommade
  • 140 g de sucre en poudre
  • 140 g de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 1 petite poignée d'amande effilées

                                                                      Préparation:

  • Laver les abricots et les couper en 2.
  • Mélanger le beurre pommade avec le sucre, ajouter les oeufs et bien mélanger.
  • Incorporer enfin la poudre d'amandes, mélanger sans incorporer trop d'air pour éviter qu'elle gonfle à la cuisson.
  • Préchauffer le four à 170°
  • Foncer le moule avec la pâte.
  • Etaler la pâte d'amandes, déposer les oreillons d'abricot. Saupoudrer d'un peu de sucre.
  • Enfourner pour 30 minutes environ.
  • A mi-cuisson saupoudrer d'amandes effilées.

                                            Dégustez tiède ou froide !!!!

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Tarte Amandine aux abricots
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G
coucou toi trop bien pour cette resette que je vais testé :OP<br /> bonne journée
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S
j'adore ta tarte!!! bisous
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G
jolie tarte excellente garniture<br /> très bon après-midi bises
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B
Miam! Je vais tester ce week-end!!!
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L
Avec plaisir !