Top articles

  • Mangue kiwi banane fromage blanc

    19 avril 2021 ( #Desserts légers, #Fruits, #desserts individuels, #sucrées )

    Depuis le temps que nous nous connaissons vous savez bien que je termine presque toujours mes repas sur une note sucrée. Hors de question de renoncer au dessert, je suis trop gourmande ! Mais en semaine, à la maison, le dessert se veut léger ! C'est ce...

  • Clafoutis Pommes rhubarbe

    25 juin 2021 ( #Fruits, #gâteaux, #partenariat, #sucrées )

    C'est la pleine saison de la rhubarbe française, alors comme j'aime beaucoup ce légume que l'on utilise principalement dans des préparations sucrées, je nous ai vite cuisiné un nouveau petit dessert après ma tarte génoise fraises rhubarbe Je n'ai pas...

  • Crumble aux figues et framboises et aux biscuits roses de Reims

    06 septembre 2021 ( #Fruits, #desserts individuels, #partenariat, #sucrées )

    Coucou, Je commence la semaine tout en beauté et en gourmandise avec ce petit crumble, servi ce dimanche, qui a enchanté nos papilles. J'ai voulu mettre à l'honneur nos belles figues de Solliès, un fruit désormais très protégé puisque son appellation...

  • Tartare saumon mangue

    22 septembre 2021 ( #Salades, #entrées, #poissons, #salé )

    En cette belle première journée d'automne j'ai bien envie de déjeuner en terrasse avec des mets frais et légers ? Pas vous ? Pourvu que cela dure encore un peu car je ne suis toujours pas tentée de remettre soupes et autres plats consistants au menu !...

  • Coupe à café ganache montée au chocolat noir

    09 mai 2022 ( #chocolat, #desserts individuels, #partenariat, #sucrées )

    Il y a quelques semaines je vous proposais de déguster une délicieuse tarte génoise crémeux chocolat au lait et ganache montée au chocolat noir . Un dessert très chocolaté, tout léger en bouche et apprécié par tous. Mais comme à mon habitude j'avais préparé...

  • Forêt noire déstructurée

    07 juin 2020 ( #chocolat, #desserts individuels, #sucrées )

    Bien souvent pour réaliser de bons et beaux desserts, il n'est pas nécessaire de savoir cuisiner et de passer du temps. Et cette jolie (oui je trouve) coupe bien gourmande en est la preuve ! Alors si vous voulez surprendre votre famille ou vos amis(e)s...

  • Tarte asperges vertes et speck

    23 mai 2019 ( #Tartes salées, #entrées, #légumes )

    Ce sera, pour cette année, ma dernière recette avec des asperges. Ne vous laissez pas troublé par le petit côté "noirci" de la tarte qui a échappé à mon attention quelques minutes, cela n'a en rien altéré le goût ! Dans cette tarte salée je les ai associées...

  • Gâteau au yaourt à la noix de coco

    28 mars 2019 ( #Fruits, #gâteaux, #sucrées )

    Vous vous souvenez de ma Panna cotta à la noix de coco servie avec un coulis de mangue ? La recette est ICI Je vous avais conseillé de ne pas jeter la noix de coco râpée qui avait infusé dans la crème. Je l'ai récupérée et associée à un simple gâteau...

  • Tournedos Rossini

    11 juin 2018 ( #salé, #partenariat, #salé viande )

    Je partage aujourd'hui avec vous un plat de notre gastronomie française un peu tombé dans les oubliettes. Un mets de fête créé au 19 ème siècle pour le compositeur italien Rossini. Plusieurs noms se disputent la paternité de cette recette. Alors retenons...

  • Diplomate aux pruneaux et biscuits roses

    05 décembre 2019 ( #gâteaux, #partenariat, #sucrées )

    Coucou mes gourmands J'ai longtemps hésité avant de publier cette recette car je trouve le visuel de ce dessert peu ragoûtant. Notre appétit est mis en éveil par un mets appétissant et surtout bien présenté. Mais cela ne veut pas forcément dire que le...

  • Bricks à la bûchette de chèvre

    10 juin 2016 ( #entrées )

    Vous êtes en manque d''inspiration pour une entrée rapide mais appétissante, Eh bien ! Ne cherchez pas et n'hésitez pas à cuisiner des feuilles de bricks. Peu onéreuses vous pourrez les garnir à vos goûts et vos envies. Pour ma part je les ai tout simplement...

  • Cornets a la mousse de jambon

    25 avril 2019 ( #apéritif, #partenariat )

    Vous ferez sensation à l'apéro avec ces petits cornets ! Confectionnés avec les cornets aux 4 saveurs de chez Prêt à garnir et rempli avec une mousse au jambon blanc ces bouchées apéritives vont vous épater et vos convives aussi ! Je les ai présentés...

  • Concours avec les pommes AOP du Limousin

    10 mars 2019 ( #Concours, #partenariat )

    Je vous avais promis, il y a quelques jours, un petit concours avec mon partenaire pommes AOP du limousin ! Eh bien me voilà pour vous parler de tout cela. Qu'allez vous gagner et comment faire ? 2 jolis lots gracieusement offert par Audrey qui représente...

  • Takaterra

    06 mai 2021 ( #Divers, #partenariat )

    Depuis quelques années, nous avons pris conscience qu'il était urgent de mettre en oeuvre une politique de sauvegarde de notre planète. Nous sommes de plus en plus nombreux et nous produisons de plus en plus de déchets non recyclables. Il était grand...

  • Oeufs mimosa aux olives noires et aux tomates séchées

    07 mai 2021 ( #entrées, #salé )

    Je ne sais pas s'il en est de même pour vous mais chez moi les oeufs mimosa ont bercé toute mon enfance. Il ne passait pas un repas de fêtes sans que mes parents ou grand-parents mettent cette entrée sur la table. Le plus souvent elle était accompagné...

  • Tchektchouka

    26 juin 2017 ( #salé, #Défi, #légumes, #plat unique )

    " Le mot tchektchouka est un mot berbère qui signifie mélange. Cette recette est un mélange d’oignons, tomates fraîches, ail, poivrons et des œufs. Un des dénombrables mets qu’on retrouve sur les tables algériennes surtout en été " Je n'ai fait que vous...

  • La balade en famille des oeufs mimosa

    03 avril 2021 ( #entrées, #salé )

    Mercredi dernier ma Clara a adoré préparer avec moi cette entrée pascale. Je suis sûre que chez vous aussi vos bambins auront envie de mettre la main à la pâte afin de réaliser cette famille d'oeufs de poule et de caille en balade ! Eux aussi pourront...

  • Carottes Glacées

    06 janvier 2017 ( #salé, #légumes )

    Les fêtes sont maintenant terminées et c'est avec un peu de nostalgie qu'il va falloir penser à défaire le sapin et ranger toutes ces belles décorations pour le Noël prochain. Pour moi cette période de l'année est toujours sous le signe de bons petits...

  • Biolo'Klock .... Quand gourmandise rime avec qualité !

    27 mars 2019 ( #partenariat )

    Un nouveau partenaire s'est invité dans ma cuisine pour mon plus grand plaisir. J'ai reçu un colis (bien lourd !) avec de très bons produits à tester. Biolo'Klock est une petite entreprise familiale qui se trouve à Montpezat dans le Lot et Garonne et...

  • Bruno Evrard ........ nouveau partenaire !

    19 février 2019 ( #partenariat )

    Que serait un bon repas longuement préparé avec amour sans une jolie table dressée avec soin avec de la jolie vaisselle ? Le plaisir des yeux ne vient-il pas avant le plaisir des papilles ? Quel ravissement pour nos convives de prendre place autour d'une...

  • Petites crèmes à la pralinoise

    20 novembre 2016 ( #sucrées, #desserts individuels, #chocolat )

    Laissez vous tenter par ces petites crèmes simplissimes à faire mais tellement bonnes. Elles n'ont pas fait un pli à la maison avec ma bande de gourmands. Mais pour être quand même raisonnable je les ai présentées en petite portion. Pour ce faire plaisir...

  • Terrine aux deux saumons

    29 août 2016 ( #entrées, #salé, #poissons )

    Vous voulez une entrée vite faite, savoureuse et qui fera son effet ? Ne cherchez plus et faites cette délicieuse terrine que j'ai trouvé il y a déjà quelque temps déjà sur le blog Les délices d' Hélène Je la cuisine régulièrement car je suis sûre de...

  • Terrine de riz aux poivrons et chorizo

    18 septembre 2016 ( #salé, #entrées, #Cakes et terrines salés )

    Quand j'ai vu cette recette sur le joli blog de Julia "Cooking Julia" je l'ai de suite mise dans ma "do list". Et l'occasion de la cuisiner s'est vite présentée quand il m'est resté, non pas du riz déjà cuit, mais un peu de fricassée de poivrons. J'aI...

  • Compote fraise rhubarbe

    26 mai 2016 ( #sucrées )

    Une association que l'on peut se permettre de faire en ce moment car c'est la pleine saison de ces 2 ingrédients. La fraise apporte beaucoup de douceur et se marrie très bien au goût acidulé de la rhubarbe. La quantité de sucre que je vais vous donner...

  • Sauce vierge

    26 octobre 2018 ( #Sauces )

    Ne me demandez pas pourquoi on l'appelle ainsi! Je n'ai trouvé aucune information. Je peux juste vous dire que c'est le chef Michel Guérard qui l'a remise au premier plan dans les années 80. Et c'est tant mieux car cette sauce est absolument délicieuse...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>