Butternut farcie à la fourme d'Ambert, aux lardons de bacon et aux noix
Gros coup de coeur pour cette recette de butternut farcie !
C'est le légume de saison qu'on adore et qui se prête à de nombreuses recettes dans nos cuisines.
Je l'ai découvert il y a peu d'années et depuis je ne m'en lasse pas.
Ce week-end j'ai eu envie de la préparer avec une petite farce au fromage très gourmande.
Résultat au delà de mes attentes et réalisation très facile.
Ingrédients pour 2 personnes en plat unique:
- 1 butternut moyenne
- 150 g de fourme d'Ambert
- 150 g de lardons de bacon
- 75 à 100 g de cerneaux de noix
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Herbes de Provence
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Laver la butternut, la couper en 2 dans le sans de la longueur puis faire des croisillons avec la pointe d'un couteau. Badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer.
- Enfourner pour environ 50 minutes ( pour la mienne cela a duré 60 minutes)
- La sortir du four et la laisser un peu refroidir.
- Dans un saladier, mélanger les 2/3 des lardons avec les 2/3 du fromage coupé en dés avec la crème fraîche.
- Enlever la chair de la butternut en laissant une couche d'1/2 cm.
- Couper cette chair en petits morceaux et la rajouter au mélange. Saler et poivrer légèrement.
- Répartir la préparation dans les 2 lobes et disposer sur le dessus les restes de lardons et fromage.
- Saupoudrer d'herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive.
- Enfourner pour 10 à 15 minutes.
Bon Appétit !!!
Je propose cette recette pour le défi https://recettes.de/defi-fetons-thanksgiving