Butternut farcie à la fourme d'Ambert, aux lardons de bacon et aux noix

Publié le par Sylvie

Butternut farcie à la fourme d'Ambert, aux lardons de bacon et aux noix

                Gros coup de coeur pour cette recette de butternut farcie !

C'est le légume de saison qu'on adore et qui se prête à de nombreuses recettes dans nos cuisines.

          Je l'ai découvert il y a peu d'années et depuis je ne m'en lasse pas.

Ce week-end j'ai eu envie de la préparer avec une petite farce au fromage très gourmande.

                    Résultat au delà de mes attentes et réalisation très facile.

                                 Ingrédients pour 2 personnes en plat unique:

  • 1 butternut moyenne
  • 150 g de fourme d'Ambert
  • 150 g de lardons de bacon
  • 75 à 100 g de cerneaux de noix
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence

                                                                       Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Laver la butternut, la couper en 2 dans le sans de la longueur puis faire des croisillons avec la pointe d'un couteau. Badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer.
  • Enfourner pour environ 50 minutes ( pour la mienne cela a duré 60 minutes)
  • La sortir du four et la laisser un peu refroidir.
  • Dans un saladier, mélanger les 2/3 des lardons avec les 2/3 du fromage coupé en dés avec la crème fraîche.
  • Enlever la chair de la butternut en laissant une couche d'1/2 cm.
  • Couper cette chair en petits morceaux et la rajouter au mélange. Saler et poivrer légèrement.
  • Répartir la préparation dans les 2 lobes et disposer sur le dessus les restes de lardons et fromage.
  • Saupoudrer d'herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner pour 10 à 15 minutes.

                                                            Bon Appétit !!!

Butternut farcie à la fourme d'Ambert, aux lardons de bacon et aux noix
Butternut farcie à la fourme d'Ambert, aux lardons de bacon et aux noix
Butternut farcie à la fourme d'Ambert, aux lardons de bacon et aux noix

Je propose cette recette pour le défi https://recettes.de/defi-fetons-thanksgiving

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
C'est une bonne idée !!
Répondre
C
Une délicieuse recette . <br /> Butternut et fourme , un délice .<br /> Merci du partage.<br /> Bonne journée
Répondre
M
Voilà une farce qui me semble bien gourmande pour cette jolie butternut et en plus bien de saison. Bisous et une bonne journée
Répondre
M
Un recette très inspirante qui me fait de l’œil, bises
Répondre
S
hummm avec cette farce c'est un régal!!! bisous
Répondre