Gâteau fondant et léger aux pommes, bananes et pépites de chocolat
Ce gâteau hyper fondant est une pure merveille de gourmandise !
Et pour ne rien négliger il y a plein de fruits et très peu d'appareil ce qui le rend très léger, alors on peut s'en servir une grosse part si on est très gourmand(e)
Les pépites de chocolat noir ne sont pas indispensables mais c'est tellement bon et cela ne rajoute que peu de calories à chaque part.
Mais si vous n'aimez pas les bananes, vous pouvez les remplacer par des poires.
Ingrédients pour un petit moule:
- 4 pommes
- 2 bananes
- 2 gros oeufs
- 10 cl de lait
- 60 g de farine
- 40 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 càc d'arôme de vanille Néroliane
- 50 g de pépites de chocolat
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Battre les oeufs avec le sucre.
- Ajouter la farine, la levure puis le lait et l'arôme de vanille.
- Couper les pommes en fines rondelles (avec une mandoline si vous en avez une) ainsi que les bananes.
- Les ajouter à la pâte avec les pépites de chocolat.
- Bien mélanger afin que les fruits s'imbibent bien de la pâte.
- Verser dans un moule en silicone.
- Enfourner pour environ 40 minutes.
- Sortir et laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer quelques heures.
Bonne Gourmandise !!!