Clafoutis aux carottes, curry et chèvre
J'ai déniché cette recette par hasard sur internet et l'ayant trouvé à mon goût, j'ai voulu la tester dans les jours qui ont suivi cette trouvaille.
C'est hyper facile à réaliser, ça fait manger des carottes râpées autrement qu'en vinaigrette, ça revient peu cher et franchement c'est bon.
Et si vous voulez que cette petite entrée fasse encore plus d'effet, je vous conseille de la préparer en version individuelle.
Ingrédients pour 8 personnes:
- 500 g de carottes
- 150 à 200 g de fromage de chèvre
- 5 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 2 cs de curry
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Eplucher et râper les carottes.
- Battre les oeufs, ajouter la crème liquide, le curry, le sel et le poivre.
- Incorporer les carottes à la préparation et bien mélanger.
- Verser l'appareil dans un moule à manqué beurré.
- Couper le fromage de chèvre et le répartir sur le dessus.
- Enfourner pour 35 à 40 minutes.
- Laisser tiédir avant de le déguster.
Personnellement je l'ai laissé refroidir au frais et nous l'avons mangé froid.
Bon Appétit !!!