Quatre-quarts au citron

Publié le par Sylvie

Quatre-quarts au citron

                              Je n'avais pas refait ce gâteau depuis des lustres !

Ma première réalisation remonte à mon adolescence, une époque bien lointaine sans internet et avec juste des livres de recettes pour cuisiner.

Et c'est justement dans ce " petit bouquin de poche " que j'ai toujours dans mon tiroir que j'ai pris la recette.

        Il n'est plus en très bon état mais il me sert encore de temps en temps.

Pour rien au monde je ne m'en séparerais car il est le témoin de ces années d'une adolescence heureuse en famille.

Allez j'arrête de m'épancher et je vous livre ma recette ...... enfin celle de mon précieux !

Pour lui donner cette saveur citron j'ai utilisé l'arôme BIO au citron de chez Néroliane

                                                               Ingrédients:

                                                                     Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter progressivement la farine puis le beurre.
  • Parfumer avec l'arôme de citron.
  • Terminer par les blancs battus en neige bien fermes.
  • Verser dans un moule beurrer et enfourner pour environ 45 minutes.

                                                  Bonne Gourmandise !!!

Quatre-quarts au citron
Quatre-quarts au citron
Quatre-quarts au citron

Je propose ma recette à https://recettes.de/defi-dessert-d-enfance

Quatre-quarts au citron
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Finalement on a jamais rien fait de meilleur !
Répondre
Z
bonjour a toi<br /> trop bien pour cette recette<br /> a testé merci pour ce partage
Répondre
S
Bonjour, c'est souvent dans les vieux livres que l'on retrouve de bonnes choses ! Merci du partage, ce quatre-quarts a l'air bien tendre et appétissant !!
Répondre
M
Un classique que je n'ai pas refait depuis des années moi aussi ! Un délice en tous les cas...bisous
Répondre
C
Une délicieuse recette d ' antan. <br /> C' est dans nos vieux livres que l on trouve les meilleurs recettes. <br /> Bonne journée
Répondre