Quatre-quarts au citron
Je n'avais pas refait ce gâteau depuis des lustres !
Ma première réalisation remonte à mon adolescence, une époque bien lointaine sans internet et avec juste des livres de recettes pour cuisiner.
Et c'est justement dans ce " petit bouquin de poche " que j'ai toujours dans mon tiroir que j'ai pris la recette.
Il n'est plus en très bon état mais il me sert encore de temps en temps.
Pour rien au monde je ne m'en séparerais car il est le témoin de ces années d'une adolescence heureuse en famille.
Allez j'arrête de m'épancher et je vous livre ma recette ...... enfin celle de mon précieux !
Pour lui donner cette saveur citron j'ai utilisé l'arôme BIO au citron de chez Néroliane
Ingrédients:
- 3 oeufs
- Même poids de farine
- Même poids de sucre
- Même poids de beurre mou
- 1 càc d'arôme de citron BIO
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Séparer les blancs des jaunes.
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter progressivement la farine puis le beurre.
- Parfumer avec l'arôme de citron.
- Terminer par les blancs battus en neige bien fermes.
- Verser dans un moule beurrer et enfourner pour environ 45 minutes.
Bonne Gourmandise !!!
Je propose ma recette à https://recettes.de/defi-dessert-d-enfance