Salicorne et crevettes en verrine
Coucou,
Lorsque j'ai des invités j'aime bien proposer des petites salades composées dans des verrines.
Je trouve cela plus sympa et aussi plus pratique !
Aujourd'hui je vous invite à découvrir ou redécouvrir la salicorne et en profiter car c'est la pleine saison.
La salicorne est une plante ou plutôt une succulente composée de 92% d'eau, bourrée de vitamines, très faible en calories et un pouvoir coupe faim non négligeable.
Idéale pour un régime !!!
Dans cette salade je l'ai associée à des tomates cerises, des crevettes et des radis ..... on peut donc dire que c'est une recette allégée et donc minceur !
Ingrédients pour 4 verrines:
- 150 g de salicornes fraîches
- 250 g de crevettes
- 10 à 12 radis (suivant grosseur)
- 150 g de tomates cerises
- Sel
- Huile d'olive
Préparation:
- Jeter les salicornes dans une eau bouillante non salée, laisser cuire 2 à 3 minutes, égoutter et laisser refroidir.
- Laver et couper les tomates cerises en 4. Les mettre dans un saladier au frais avec un peu de sel pour les faire dégorger.
- Nettoyer et laver les radis, les couper en rondelles. Réserver au frais.
- Décortiquer les crevettes entièrement, en garder 4 avec la queue. Les couper en rondelles. Réserver au frais.
Montage:
- Egoutter les tomates et les répartir dans les verrines. Faire de même avec les salicornes, les crevettes et les radis.
- Terminer en plantant une crevette et piquer un brin de persil. Arroser avec un filet d'huile d'olive.
Bon Appétit !!!
Si vous aimez ?
Retrouvez 2 autres recettes avec des salicornes
Vous aimez ma recette ?
N'hésitez pas à la liker et à la partager en stories pour en faire profiter vos ami(e)s !
Il n'y a que vous pour faire vivre mon blog en le faisant découvrir à tous vos ami(e)s gourmand(e)s, sans votre aide il ne peut pas grandir ..... alors je peux compter sur vous ?
MERCI