Terrine au saumon frais
A mes débuts sur le blog je vous avez déjà proposé la version saumon frais/saumon fumé que nous aimons beaucoup et que je réalise de temps en temps.
Mais voilà, ce jour là, je n'avais plus de saumon fumé mais seulement un beau morceau de saumon à cuisiner.
Avec l'autre moitié, j'avais régalé mes gourmands avec du saumon cuit à basse température.
Si vous ne connaissez pas encore cette recette, je vous conseille vivement de la découvrir ICI
Ingrédients pour un moule de 25 cm:
- 500 g de saumon
- 3 gros oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 1 petite c à c de maïzena
- Une dizaine de brins de ciboulette ciselés
- Curry ( à doser suivant votre goût )
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur. Mixer jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
- Tapisser votre moule avec du papier cuisson.
- Verser la préparation et mettre le moule dan un bain-marie.
- Recouvrir de papier aluminium.
- Enfourner pour 45 minutes puis enlever le papier aluminium.
- Sortir et laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer pour plusieurs heures.
- Démouler avant de servir.
Je précise régulièrement que le temps de cuisson donné est celui de mon four, alors chez vous il peut être différent.
Cette terrine que vous pourrez servir avec une mayonnaise parfumée au curry, sera des plus appétissantes pour un buffet d'été.
Bon Appétit !!!