Crème chocolat banane
Banane et chocolat c'est le duo qui me fait fondre !
Pas vous ?
Une association très gourmande qui n'a pas fini de nous régaler !
En quelques coups de cuillère ces crèmes seront dévorées pour le plaisir des grands et des petits.
Il suffit seulement de 2 ingrédients pour les réaliser et quelques heures de patience avant de les déguster.
J'ai trouvé cette simplissime recette sur le site " alter gusto " qui conseillait de la préparer avec des bananes bien fermes. Les miennes étaient mûres (mais pas noires) et cela a très bien fonctionné.
Ingrédients pour 8 petits pots:
- 4 grosses bananes
- 120 g de chocolat noir
Préparation:
- Faire fondre les chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
- Mixer les bananes puis ajouter le chocolat fondu. Mixer encore afin d'obtenir un mélange homogène et lisse.
- Verser dans de petits ramequins et mettre au frais au moins 3 heures.
Régalez-vous !!!