Filets de sardine marinés au citron
Je sais très bien qu'une partie d'entre vous ne vont pas lire cette recette, soit parce qu'elle n'aime pas les sardines soit parce qu'elle n'aime pas le poisson " façon tahitienne " ou alors les deux.
Mais je tenais quand même à vous la partager car je peux vous garantir que pour celles et ceux qui voudront bien la tester, vous ne serez conquis(es) !
C'est une petite tuerie qui ne manque pas d'originalité !
Une recette facile, même très facile à réaliser et à faible coût ce qui la rend encore plus attractive.
A déguster sur du pain grillé pour se régaler à l'heure de l'apéro ou pour une petite entrée fraîche et gourmande.
J'ai acheté mes filets " tout prêt " mais si vous n'en trouvez pas, demandez à votre poissonnier de le faire pour vous.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 300 g de filets de sardine
- Jus de citron
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Persil haché
Préparation:
- Dans un petit contenant creux, déposer les filets de sardine et les arroser avec le jus des citrons. Filmer au contact et mettre au frais pour plusieurs heures ( il y sont restés toute la nuit)
- Le lendemain, égoutter les filets.
- Les déposer dans un plat creux, arroser avec de l'huile d'olive. Saler et poivrer. Parsemer de persil haché.
- Mettre au frais en attendant de servir.
Régalez-vous !!!
Je propose cette recette à Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine : Nessa – Baking with Nessa
Dont le thème est ce moi-ci « Tu viens prendre l’apéro ? »