Filets de sardine marinés au citron

Publié le par Sylvie

Filets de sardine marinés au citron

Je sais très bien qu'une partie d'entre vous ne vont pas lire cette recette, soit parce qu'elle n'aime pas les sardines soit parce qu'elle n'aime pas le poisson " façon tahitienne " ou alors les deux.

Mais je tenais quand même à vous la partager car je peux vous garantir que pour celles et ceux qui voudront bien la tester, vous ne serez conquis(es) !

                       C'est une petite tuerie qui ne manque pas d'originalité !

Une recette facile, même très facile à réaliser et à faible coût ce qui la rend encore plus attractive.

A déguster sur du pain grillé pour se régaler à l'heure de l'apéro ou pour une petite entrée fraîche et gourmande.

J'ai acheté mes filets " tout prêt " mais si vous n'en trouvez pas, demandez à votre poissonnier de le faire pour vous.

                                                      Ingrédients pour 4 personnes:

  • 300 g de filets de sardine
  • Jus de citron
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Persil haché

                                                                      Préparation:

  • Dans un petit contenant creux, déposer les filets de sardine et les arroser avec le jus des citrons. Filmer au contact et mettre au frais pour plusieurs heures ( il y sont restés toute la nuit)
  • Le lendemain, égoutter les filets.
  • Les déposer dans un plat creux, arroser avec de l'huile d'olive. Saler et poivrer. Parsemer de persil haché.
  • Mettre au frais en attendant de servir.

                                                                Régalez-vous !!!

Filets de sardine marinés au citron
Filets de sardine marinés au citron
Filets de sardine marinés au citron

Je propose cette recette à  Nath  Une cuisine pour Voozenoo & Viviane  Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine : Nessa  Baking with Nessa

Dont le thème est ce moi-ci « Tu viens prendre l’apéro ? »

Filets de sardine marinés au citron
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
🇺
Coucou Sylvie, alors ça, c'est une recette que ma Maman va adorer, je vais lui envoyer la recette car c'est tout ce qu'elle aime. Pour mon thème, "viens prendre l'apéro" sur CMUM, aurais-tu une photo à partager sur un pain grillé comme tu l'as noté plus haut? Les plats familiaux ne sont pas acceptés. D'ailleurs Natly a laissé un message sur le Groupe FB pour rappeler les prérequis. Je te remercie d'avance, passes une belle journée, ~Nessa
Répondre
C
J'aime beaucoup !! bises
Répondre