Risotto petits pois menthe
Je me dois d'être honnête avec vous ......
Mon mari a fait une drôle de tête lorsque je lui ai servi ce risotto petits pois menthe !
Oh ne vous méprenez pas ! il aime ces trois ingrédients.
Surtout la menthe dans le mojito !!!
( je vais me faire enguirlander quand il va lire l'article)
Mais de là à les associer ....
Une première bouchée puis une deuxième et enfin un " mais c'est bien bon "
Bien sûr que c'est bon !
C'est original et même si c'est bien chaud il en ressort, grâce à la menthe, une sensation de fraîcheur.
Depuis je l'ai refait 2 fois !
Quand on aime ......on ne compte pas !
Ingrédients:
- 200 à 250 g de riz carnaroli ou arborio
- 1 poignée de petits pois surgélés
- feuilles de menthe ( quantité à votre goût)
- 2 petites échalotes
- 1 litre de Bouillon de volaille
- 50 g de parmesan râpé
- 15 cl de vin blanc la villageoise
- Sel et poivre
- huile d'olive
Préparation:
- Préparer le bouillon avec un cube.
- Eplucher, laver et couper finement les échalotes.
- Les faire revenir dans un faitout dans une huile bien chaude.
- Ajouter le riz, mélanger et le laisser devenir translucide.
- Verser le vin blanc et laisser évaporer l'alcool. Baisser le feu.
- Mouiller le riz avec une 2 louches de bouillon, remuer régulièrement.
- Saler et poivrer.
- Rajouter du bouillon lorsque le riz aura absorbé tout le liquide.
- A mi cuisson, ajouter les petits pois et la menthe.
- La cuisson d'un risotto varie entre 18 et 20 minutes.
- Stopper le feu, ajouter le parmesan, rectifier l'assaisonnement et couvrir quelques minutes.
- Le temps de préparer des copeaux de parmesan qui vont décorer votre assiette avec quelques feuilles de menthe supplémentaires.
Bon Appétit !!!!
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