Mini bavarois aux myrtilles sur biscuits roses
Coucou mes gourmand(e)s
Comment allez vous en ce début de semaine ?
Peut-être êtes-vous parti(e)s en vacances ou bien vous faut-il falloir patienter encore un peu avant de prendre un repos bien mérité cette année ?
Après cette période bien éprouvante, nous avons tous et toutes bien besoin de nous ressourcer auprès des nôtres, de se vider la tête, de buller, de passer du temps autour d'une bonne table, de balader ...... bref .......de profiter de la vie tout simplement !
Avant de vous donner la recette je vous laisse un peu saliver avec les photos de ce petit dessert que j'ai volontairement peu sucré et que nous avons adoré !
Un dessert 100% girly qui n'est pas uniquement réservé aux filles !
Trop trop bon !!!!
Ingrédients pour 4 mini bavarois:
Coulis de myrtilles
- 250 g de myrtilles fraîches (pour moi)
- 2 à 3 cs de sucre muscovado
- 1 cs de jus de citron
- 1 à 2 cs d'eau
Base
- 80 g de poudre de biscuits roses Fossier
- 40 g de beurre
Bavarois
- 25 cl de crème liquide bien froide
- 15 cl de coulis de myrtilles
- 2 cs de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine ( 6 gr )
- 4 macarons framboise Fossier
Préparation:
Coulis de myrtilles
- Laver les myrtlles, les jeter dans une casserole avec le sucre, le jus de citron et l'eau. Laisser compoter plusieurs minutes afin de faire éclater les baies Stopper la cuisson, laisser un peu refroidir, mixer avec un robot plongeant puis passer au chinois.
Base
- Faire fondre le beurre et le mélanger à la poudre de biscuits roses.
- Poser vos cercles de présentation sur un plat avec une feuille de papier cuisson. Répartir le mélange en tassant avec le poissoir.
- Mettre au frais pour 1 heure au moins.
Bavarois
- Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
- Monter la crème liquide en chantilly, sucrée pour serrer la préparation.
- Faire chauffer, dans une petite casserole, 2 cs de coulis de myrtilles. Stopper le feu à la première ébullition et incorporer la gélatine essorée. Bien mélanger pour bien la dissoudre.
- Rajouter le au reste du coulis de myrtilles.
- Incorporer délicatement à la maryse le coulis à la chantilly.
- Remplir les cercles de pâtisserie et remettre au frais pour au moins 6 h.
Servir avec le coulis restant, un macaron framboise et quelques baies pour décoration.
Bonne Gourmandise !!!
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