Tarte épinards lardons

Publié le par Sylvie

Tarte épinards lardons

                                                  Coucou tout le monde,

Qu'elles soient sucrées ou salées, les tartes maison ont vraiment tout pour plaire et ont des qualités indéniables !

C'est le plat de secours par excellence lorsqu'on n'a pas d'idée et que l'on n'a pas envie de s'éterniser en cuisine le soir en rentrant du travail ou au retour d'une journée shopping exténuante !!!!

          On peut les décliner à l'infini avec les fonds de frigo et de placard.

On peut les emporter partout, au travail dans son bento, pour une journée à la plage ou pour un pique-nique familial !

           Oui vraiment elles nous rendent bien service et nous les adorons !!!

           Aujourd'hui ce sera une tarte salée aux épinards avec des lardons.

                                                      Tout simplement bon !!!

          Pour gagner du temps je n'ai pas fait précuire ma pâte et c'était parfait.

                                                                Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 350 g d'épinards frais
  • 200 g de lardons allumettes
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • Sel et poivre
  • 1 gousse d'ail
  • Gruyère râpé

                                                                Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°
  • Couper finement la gousse d'ail et la faire revenir dans un peu d'huile. Y jeter les épinards lavés et tige enlevée. Saler et poivrer. Ils sont cuits après quelques minutes. Verser dans une passoire pour éliminer le jus.
  • Faire revenir les lardons sans matière grasse.
  • Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème liquide, saler très peu et poivrer.
  • Etaler la pâte dans un moule. Répartir les épinards et les lardons. Verser l'appareil et saupoudrer de fromage râpé.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes.

      Préparez une jolie nappe fleurie et emporter votre tarte dans un panier à picnic.

                          Sans oublier le café dans une bouteille isotherme !

                                                    Bon Appétit !!!

Tarte épinards lardons
Tarte épinards lardons
Tarte épinards lardons

                           Je propose cette recette au défi mensuel " Bataille food "

Un jeu culinaire crée par Jenna du  Bistro de Jenna et administré par Valérie de  1.2.3. Dégustez qui gère également  la page Facebook.

Ce mois nous avons eu le plaisir d'accueillir notre parrain Arthur de  Laclac, la Cuisine sans Lactose  choisi par Cindy de “Comme une envie de douceur” 

                                                    Et qui nous a invité pour 

                                             Un déjeuner sur l'herbe 

Tarte épinards lardons
Liste des participant·e·s de cette édition :
  1. Sofia du blog Plume & Prose
  2. Viviane du blog Quoi qu'on mange ?
  3. Christelle du blog La Cuisine de Poupoule
  4. Lina du blog Le Chaud Patate
  5. Michelle du blog Plaisirs de la Maison
  6. Vanessa du blog Popotte de Petit_bonhium
  7. Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon
  8. Valérie du blog 1... 2... 3... Dégustez !
  9. Catalina du blog Le Blog de Cata
  10. Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
  11. Michèle du blog Croquant, Fondant, Gourmand
  12. Aurélie du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde
  13. Hélène du blog Keskonmangemaman
  14. Gaëlle du blog La Gourmandise est un Joli Défaut
  15. Thithoad du blog Les Délices de Thithoad
  16. Arthur du blog La Cuisine sans Lactose
  17. Sylvie du blog La Table de Clara
  18. Christine du blog Pause Nature
  19. Jacre du blog Les Recettes de Jacre
  20. Soulef du blog Amour de Cuisine
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Une entrée parfaite pour mes hôtes!<br /> Belle semaine à toi.<br /> Bizz
Répondre
P
Une sacrée bonne tarte.
Répondre
Y
miammmmm cette tarte a tout pour me plaire !
Répondre
V
Deux délicieuses saveurs réunies<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
G
C'est vrai que les tartes sont un réflexe quand on ne sait pas trop quoi faire à manger ou que l'on et pressés. je me serais régalée avec celle ci ! Top ! merci sylvie ! gros bisous
Répondre