Mousse au chocolat blanc
Plus besoin de vous présenter le jus de pois chiches qui remplace avantageusement les oeufs dans ce dessert. Après avoir réalisé cette recette avec de la pralinoise ICI j'ai renouvelé, vu le succès rencontré, avec du chocolat blanc.
Et pour la touche décoration j'ai utilisé le moule de chez silikomart pour les mini tablettes de pralinoise.
Un dessert gourmand et anti-gaspi qui plaira aux grands et aux petits.
Ingrédients:
- Le jus d'un bocal de pois chiches
- 150 g de chocolat blanc
- 20 g de beurre
- Pralinoise pour la décoration
Préparation:
- Monter en neige et au batteur électrique le jus de pois chiches.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre. Laisser refroidir.
- Ajouter le jus en neige au chocolat refroidi.
- Répartir dans des verrines et mettre au frais pour au moins 2 heures.
- Faire fondre un peu de pralinoise et verser dans le moule.
- Laisser refroidir.
- Avant de servir, piquer une mini tablette dans chaque verrine.
Il ne vous reste plus qu'à prendre une petite cuillère et déguster !!!!!!
Avec cette recette je participe au défi