Salade melon pamplemousse et jambon de Parme
Vous aimez le melon ?
Vous aimez le pamplemousse ?
Alors mariez les dans une petite salade fraîcheur dont me vous direz des nouvelles !!!!
Et pour la rendre plus gourmande je lui ai rajouté quelques tranches de jambon de Parme ....
Un pur régal pour affronter la chaleur !!!!!!
Un plat léger que nous avons mangé sans assaisonnement.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 melon de taille moyenne
- 2 pamplemousses roses
- Jambon de Parme
Préparation:
- Laver le melon, le couper en 2 et enlever l'intérieur.
- Eplucher les pamplemousses et prélever les suprêmes ( quartiers sans la peau )
- Vider le melon soit à la cuillère parisienne soit avec une petite cuillère.
- Mettre le melon et les suprêmes dans un saladier et mélanger.
- Répartir dans les 2 coques, mettre une heure au frais.
- Au mmoment de servir, poser le melon sur une jolie assiette et déposer du jambon de Parme autour.
Régalez vous tout en légèreté !!!!!!!
Le jambon de Parme utilisé est celui que j'ai reçu dernièrement, je vous conseille de le sortir du réfrigérateur quelques temps avant utilisation afin de détacher les tranches plus facilement, mais malgré tout, cela reste un peu difficile. C'est pourquoi j'aimerais bien retrouver dans les paquets de ce jambon d'exception de fines "intercalaires" afin de rendre l'opération plus simple pour pouvoir garder des tranches entières.
Avec cette recette je participe au défi de recettes.de
Et je propose aussi ma recette à ma copine Claudine pour
Je vous souhaite une belle journée
A bientôt !!!!! sur mon blog