Bruschettas à la mozarella fumée
Avec cette recette je réponds à l'invitation de ma copinaute Lina du joli blog Chaud patate.
Ce mois ci elle a eu le plaisir d'être la marraine de la 31 ème édition de la FOODISTA.
Qu'est ce que la FOODISTA ?
Une rencontre mensuelle créé par Stéphanie de Cuisine moi un Mouton qui rassemble les passionnés de cuisine et de pâtisserie, blogueurs ou non-blogueurs, autour d’un thème imposé. Vous le savez, il n’y a pas de prix à gagner mais vous pouvez découvrir de nouveaux blogs et des recettes originales, faire de nouvelles rencontres et également faire connaître votre blog.
Notre charmante marraine a choisi le thème:
" La fumée dans l'assiette "
Alors pour l'occasion je voulais trouver quelque chose d'original mais simple à faire.
J'ai un peu fouillé sur le net et je suis tombée sur une recette de mozarella fumée.
Intriguée et curieuse je devais essayer .....
Et voilà le résultat .... Des bruschettas toutes simples mais savoureuses.
Contente de ma recette je vous la propose aujourd'hui à vous et à Lina pour ce nouveau défi.
Ingrédients pour 3 personnes:
- 2 boules de mozarella
- 6 mini bruschettas
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- Thym séché en branche
- Sel
- Huile d'olive
Préparation:
- Dans un faitout ( j'ai pris ma cocotte minute) mettre le thym dans le fond.
- Mettre les boules de mozarella sur du papier absorbant.
- Puis les poser sur un support.
- Faire brûler le thym et poser le support avec la mozarella.
- Fermer la cocotte et laisser fumer au moins 30 minutes.
Préparation des bruschettas:
- Préchauffer le four à 200 °
- Eplucher l'ail et le couper en deux.
- Avec la gousse gratter les tranches de pain.
- Laver les tomates.
- Couper les tomates et la mozarella en tranches fines.
- Les poser sur les buschettas, saler.
- Mettre sous la grille du four quelques minutes.
- Avant de servir arroser de quelques gouttes d'huile d'olive
J'ai utilisé l'huile Cuvée Fleur de siècles de mon partenaire Nicolas Alziari
Liste des participants :
* Chaud Patate * Dyen’s Kitchen * Fil et Croq * Fleurs de Thé * Gourmand et Bio * J’ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde * Jeune et Affamée * Karibo Sakafo * Keskonmangemaman * La Ptite Ju Nantaise * La Table de Clara * Le Blog de Cata * Lilica Gourmet * Petite Cuillère et Charentaises * Quelques grammes de gourmandise * United Colours of Macarons * Cassio (non blogueur) *
Avec cette recette je participe aussi