Tchektchouka
" Le mot tchektchouka est un mot berbère qui signifie mélange. Cette recette est un mélange d’oignons, tomates fraîches, ail, poivrons et des œufs. Un des dénombrables mets qu’on retrouve sur les tables algériennes surtout en été "
Je n'ai fait que vous répéter ce qu'a écrit Maya sur son compte Facebook qui regorge de bonnes recettes méditerranéenes.
Un plat tout simple mais plein de saveurs, excellent pour un dîner avec une petite salade verte ou servi sur de bonnes tranches de pain.
Ingrédients:
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 4 belles tomates
- 2 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 5 oeufs
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Préparation:
- Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle, émincez les oignons, l’ail et mettez-les à rissoler à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajoutez les poivrons épépinés, coupés en fines rondelles, les tomates mondées, épépinées coupées en petits dès, salez, poivrez et faites cuire 5 mn ( moi j'ai laissé un peu plus)
- Au moment de servir, cassez les œufs et laissez frémir 5mn à couvert.
Servir aussitôt et régalez vous !!!!!!
Avec cette recette je participe au défi de ma copinaute Catalina
Vous trouverez toutes les informations sur ce défi mensuel en cliquant ICI
Je vous souhaite une belle semaine qui s'annonce encore bien chaude.
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Bonne Journée !!!!