Mousse d'oranges et kiwis
Comme je suis très gourmande il m'arrive (souvent) en semaine d'avoir envie d'un petit dessert qui comblera ma gourmandise. Mais en ce moment je suis "à la diet" alors je mange léger tout en me faisant plaisir .....
Voilà donc une verrine qui a tenu toutes ses promesses.
Légère, peu calorique et pleine de vitamines......
On passe à table ?
Ingrédients pour 4 grosses verrines:
- 15 cl de jus d'oranges fraîches
- 3 blancs d'oeuf
- 360 g de fromage blanc
- 8 cs d'édulcorant
- 2 g de gélatine
- 5 kiwis
Préparation:
- Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
- Presser les oranges et faire chauffer le jus, au premier bouillon y dissoudre la gélatine égouttée et essorée. Laisser refroidir.
- Monter les blancs en neige.
- Dans un saladier mélanger le fromage blanc avec l'édulcorant, ajouter le jus d'orange refroidi puis incorporer délicatement les blancs en neige.
- Répartir dans les verrines et mettre au frais pour au moins 3 heures.
- Pendant ce temps, couper les kiwis en dés et laisser au frais pour qu'ils rendent tout leur jus. Si vous les trouvez peu sucrés, les saupoudrer d'une cs d'édulcorant.
- Au moment du service, égoutter les kiwis avant de les répartir sur la mousse.
Décorer d'une rondelle d'orange et de kiwi et régalez vous !!!
Je propose cette gourmandise à ma copine Claudine pour