Salade de pâtes saveur taboulé
Quand il fait très chaud, comme en ce moment, on apprécie et on privilégie les plats froids, surtout pour le repas du midi.
Les salades composées sont donc fortement plébiscitées ces jours ci à la maison.
Autant que ce peut j'essaie de me réinventer dans mes préparations afin de varier les saveurs et les textures.
Celle ci m'a permis de tester les pâtes au citron de chez Pâtes d'armor.
Si vous aussi aimez le citron, vous serez conquis(e) par ces pâtes qui ont libérée, en cuisant, de douces effluves de cet agrume.
Cela m'a donc donné l'envie de les préparer façon taboulé.
Le tout arrosé avec l'huile d'olive au citron du moulin de Fabi
Quelle bonne idée !!
C'était très rafraîchissant !!!
Ingrédients pour 4 personnes (plat unique):
- 250 g de pâtes au citron BIO
- 1 boîte de thon
- 1 poignée de tomates cerise
- 1 petite boîte de maïs
- Lanières de poivrons marinés à l'huile d'olive ICI
- Feuilles de menthe (quantité à votre goût)
- Sel et poivre
Préparation:
- Faire cuire les pâtes suivant les indications.
- Laisser refroidir.
- Laver et ciseler les feuilles de menthe.
- Laver et couper en 2 ou 4 les tomates cerise. Saler et poivrer.
- Dans un saladier, mélanger les pâtes avec tous les ingrédients. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.
- Mettre au frais au moins 2 heures.
Bon Appétit !!!!
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