Eton Mess revisité aux biscuits roses et aux fraises

Publié le par Sylvie

Eton Mess revisité aux biscuits roses et aux fraises

                                                                   Coucou,

Comme vous le savez, si vous avez lu mon dernier article, il m'est difficile de cuisiner en ce moment et encore plus fastidieux d'essayer de mettre en scène mes recettes pour les photographier et soient le plus appétissantes possible.

Aussi j'espère que vous ne m'en voudrez pas trop de piocher de ci de là sur le blog, des recettes qui vous ont plu, qui sont de saison et surtout bien fraîches en cette période précoce de canicule.

En vue de la fête des pères de dimanche, j'ai pensé que ce dessert individuel rapide et facile à faire devrait vous intéresser ?

                                                     Est-ce que je me trompe ?

 Je vous souhaite un délicieux week-end et surtout prenez bien soin de vous et de votre entourage !

                                                                   Bisous

                         💗

Vous connaissez certainement ce délicieux dessert qui nous vient d'outre-Manche ?

Mais si je vous en avais déjà parlé et proposé une recette aux balbutiements de mon blog ICI

L'histoire a retenu que ce serait une famille anglaise qui en rendant visite à son fils à Eton aurait malencontreusement renversé une pavlova et qui serait donc devenue ce nouveau dessert.

On ne sait pas vraiment si c'est ce qui s'est réellement passé mais une chose est sûre, ce dessert léger et gourmand ravira toutes les papilles affamées ou pas.

Habituellement il se fait avec des meringues mais aujourd'hui je l'ai revisité en les remplaçants par des biscuits roses FOSSIER pour un visuel encore plus élégant et pour conserver le croquant.

                                                Un vrai délice à tester au plus vite !

                                                   Ingrédients pour 2 personnes:

                                                                 Préparation:

  • Laver et équeuter les fraises.
  • Mixer la moitié avec du sucre (la quantité dépend de la teneur en sucre des fruits) Réserver.
  • Couper l'autre moitié en petits morceaux et saupoudrer de sucre. Réserver.
  • Monter la crème en chantilly et serrer la préparation avec le sucre glace.
  • Mélanger grossièrement la chantilly avec une partie du coulis pour laisser apparaître des marbrures.
  • Dans une verrine, déposer  selon vos envies, un peu de fraises, des biscuits roses brisés en 2, de la chantilly et un peu de coulis.
  • Servir aussitôt et régalez vous.

                                           Bonne Gourmandise !!!

Eton Mess revisité aux biscuits roses et aux fraises
Eton Mess revisité aux biscuits roses et aux fraises
Eton Mess revisité aux biscuits roses et aux fraises

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U
coucou avec ce temps estival, ce dessert ne ferait pas l'enfeu à la maison, quel délice, bisous
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I
C'est frais , coloré appétissant et joliment photographié !
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A
J'aime ce type de dessert frais et gourmand
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M
Bien gourmand ce dessert. Perso je n'en ai jamais fait mais bon s'il t'en reste j'en veux bien un peu !! bisous prends soin de toi
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S
Tout en saveur et en gourmandise....je veux bien partager ton dessert. Bisous.
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