Eton Mess revisité aux biscuits roses et aux fraises

Publié le par Sylvie

Eton Mess revisité aux biscuits roses et aux fraises

Vous connaissez certainement ce délicieux dessert qui nous vient d'outre-Manche ?

Mais si je vous en avais déjà parlé et proposé une recette aux balbutiements de mon blog ICI

L'histoire a retenu que ce serait une famille anglaise qui en rendant visite à son fils à Eton aurait malencontreusement renversé une pavlova et qui serait donc devenue ce nouveau dessert.

On ne sait pas vraiment si c'est ce qui s'est réellement passé mais une chose est sûre, ce dessert léger et gourmand ravira toutes les papilles affamées ou pas.

Habituellement il se fait avec des meringues mais aujourd'hui je l'ai revisité en les remplaçants par des biscuits roses FOSSIER pour un visuel encore plus élégant et pour conserver le croquant.

                                                Un vrai délice à tester au plus vite !

                                                   Ingrédients pour 2 personnes:

                                                                 Préparation:

  • Laver et équeuter les fraises.
  • Mixer la moitié avec du sucre (la quantité dépend de la teneur en sucre des fruits) Réserver.
  • Couper l'autre moitié en petits morceaux et saupoudrer de sucre. Réserver.
  • Monter la crème en chantilly et serrer la préparation avec le sucre glace.
  • Mélanger grossièrement la chantilly avec une partie du coulis pour laisser apparaître des marbrures.
  • Dans une verrine, déposer  selon vos envies, un peu de fraises, des biscuits roses brisés en 2, de la chantilly et un peu de coulis.
  • Servir aussitôt et régalez vous.

                                           Bonne Gourmandise !!!

Eton Mess revisité aux biscuits roses et aux fraises
Eton Mess revisité aux biscuits roses et aux fraises
Eton Mess revisité aux biscuits roses et aux fraises

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Commenter cet article

Plume et Prose 30/04/2021 16:00

Sincèrement, il y a toujours des recettes absolument magnifiques dans ta cuisine et le dressage nous laisse rêveur.

Palmira 16/04/2021 11:35

J'adore cette version de l'Eton mess, quelles jolies couleurs!
Bon week-end!
Palmira

patissi-patatta 15/04/2021 07:52

Trop bon ! Bises

thithoad 14/04/2021 19:03

comme ça devait être délicieux!
bonne soirée

Cooking Julia 14/04/2021 18:47

Quelle belle revisite de l'eton mess, ce doit être délicieux et frais ! Bises