Comme une tarte au citron meringuée revisitée par Laurent Mariotte

Publié le par Sylvie

Comme une tarte au citron meringuée revisitée par Laurent Mariotte

       L'un des desserts préférés de français revisité par Laurent Mariotte.

  Une petite douceur très légère et sans cuisson que je vous conseille vivement. 

Laurent Mariotte est un cuisinier qui sait nous régaler avec des recettes simples, des produits du quotidien et peu de difficulté.

Alors pour terminer un repas un peu copieux laissez vous séduire par cette tarte en verrine.

                                            Succès garanti !!!!

                                Ingrédients pour 4 belles verrines:

  • 180 g de fromage blanc 
  • 2 oeufs 
  • 130 g de sucre 
  • 8 gr de gélatine 
  • 1 citron bio
  • 1 meringue
  • 12 petits beurre

                                                    Préparation: 

  • Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide. Égoutter et faire fondre au bain-marie. 
  • Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
  • Ajouter  le zeste ( pas mis ) et la moitié du jus de citron puis la gélatine. 
  • La préparation doit être bien lisse. Incorporer le fromage blanc légèrement battu.
  • Monter les blancs en neige avec les 30 g de sucre restant.
  • Les rajouter à la préparation au citron.
  • Émietter grossièrement les petits beurre et les répartir dans les verrines. 
  • Répartir également la préparation au citron et mettre au frais pour environ 3 heures. 
  • Avant de servir casser la meringue en gros morceaux et parsemer les verrines.
  • Décorer avec une rondelle de citron 

                                 Régalez vous !!!!!!!

Comme une tarte au citron meringuée revisitée par Laurent Mariotte
Comme une tarte au citron meringuée revisitée par Laurent Mariotte
Comme une tarte au citron meringuée revisitée par Laurent Mariotte

je propose cette recette à ma copine Claudine pour 

Comme une tarte au citron meringuée revisitée par Laurent Mariotte
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F
Recette délicieuse. Bravo à Laurent pour les bonnes recettes.
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1
Jolie revisite ! Je goûterais très volontiers cette verrine.
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M
Gourmande et légère, elle me tente bien cette verrine.
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S
Je suis fan de cette jolie revisite. Bravo
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A
qu'est ce que ça doit être bon, j'aime beaucoup.
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