Comme une tarte au citron meringuée revisitée par Laurent Mariotte
L'un des desserts préférés de français revisité par Laurent Mariotte.
Une petite douceur très légère et sans cuisson que je vous conseille vivement.
Laurent Mariotte est un cuisinier qui sait nous régaler avec des recettes simples, des produits du quotidien et peu de difficulté.
Alors pour terminer un repas un peu copieux laissez vous séduire par cette tarte en verrine.
Succès garanti !!!!
Ingrédients pour 4 belles verrines:
- 180 g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 130 g de sucre
- 8 gr de gélatine
- 1 citron bio
- 1 meringue
- 12 petits beurre
Préparation:
- Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide. Égoutter et faire fondre au bain-marie.
- Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le zeste ( pas mis ) et la moitié du jus de citron puis la gélatine.
- La préparation doit être bien lisse. Incorporer le fromage blanc légèrement battu.
- Monter les blancs en neige avec les 30 g de sucre restant.
- Les rajouter à la préparation au citron.
- Émietter grossièrement les petits beurre et les répartir dans les verrines.
- Répartir également la préparation au citron et mettre au frais pour environ 3 heures.
- Avant de servir casser la meringue en gros morceaux et parsemer les verrines.
- Décorer avec une rondelle de citron
Régalez vous !!!!!!!
je propose cette recette à ma copine Claudine pour