Despacito
Eh oui moi aussi j'ai cédé à la tentation !
Ayant de grands amateurs de chocolat à la maison je me devais de tester ce gâteau venu du Brésil.
Alors si vous ne l'avez pas encore goûté je ne peux que vous le recommander.
Une petite tuerie !!!
Je passe vite à la recette car je sens que vous n'allez pas résister !!!
Ingrédients pour 1 cercle de 20 cm:
Génoise cacao
- 3 oeufs
- 80 gr de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 25 g de cacao non sucré
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Sirop d'imbibage
- 10 cl de lait
- 40 g de sucre en poudre
- 1 cac de cacao non sucré
- 1 cac de café soluble ou quelques gouttes de vanille
Mousse au chocolat
- 40 cl de crème liquide à 30 % très froide
- 100 g de chocolat au lait
- 70 g de chocolat noir
Préparation:
Génoise au cacao
- Préchauffer le four à 180 °
- Fouetter au batteur électrique (si possible) les oeufs avec le sucre, le mélange doit doubler de volume.
- Tamiser la farine avec la levure, le cacao et le sel.
- Ajouter aux oeufs en mélangeant délicatement avec une maryse.
- Verser dans un moule beurré et fariné.
- Enfourner pour 20 minutes
- Sortir et laisser refroidir.
Sirop d'imbibage
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le sucre, le cacao et le café. Laisser bouillir 3 à 5 minutes. Laisser refroidir.
Mousse au chocolat
- Faire fondre les 2 chocolats, récupérer 2 cs de chocolat fondu et le mettre dans une poche à douille (sans douille)
- Monter la crème en chantilly.
- Ajouter la au chocolat fondu sans attendre qu'il refroidisse sinon gare aux grumeaux !
Montage:
- Piquer à la fourchette la génoise au chocolat et l' arroser de lait chocolaté à l' aide d'une cuillère.
- Recouvrir avec la mousse en lissant avec une spatule.
- Couper le bout de la poche à douille ( 3 mn ) et tracer des lignes sur le gâteau.
- Avec un cure-dents tracer des traits dans un sens et dans l'autre (pas comme moi)
- Réfrigérer quelques heures.
Bonne Gourmandise !!!!!
Source: Il était une fois la patîsserie
Bonne journée !
Et à très vite pour encore plus de recettes !