Cuisses de poulet aux épices " poulet rôti "
Le poulet, je pourrais en manger tous les jours car j'adore cette volaille. Ce n'est bien sûr pas le cas, mais il revient souvent sur ma table. Je privilégie les produits de qualité et je varie autant que possible son mode de cuisson ou son assaisonnement.
Dans cette recette je l'ai enrobé du mix parfait " poulet rôti " de Sesaam et je l'ai laissé reposer 3 heures afin qu'il s'imprègne de toutes ces arômes.
C'était un régal !
Pour en faire un plat complet et rapide à préparer, j'ai couché mes cuisses de poulet sur un lit de butternut et de pommes de terre. Les légumes ont capté toutes les bonnes effluves de ce délicieux mélange d'épices.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 cuisses de poulet fermier
- 1 petite butternut
- 8 pommes de terre
- Huile d'olive
- 4 c à soupe de Mix " poulet rôti "
- Sel et poivre
Préparation:
- Badigeonner les cuisses avec l'huile d'olive, saupoudrer les épices, frotter la viande et laisser reposer au moins 3 heures.
- Préchauffer le four à 210°
- Eplucher la butternut et les pommes de terre, les laver puis les couper en gros morceaux. Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile.
- Déposer la viande sur le légumes et enfourner pour environ 40 minutes.
- Sortir et servir aussitôt
Bon Appétit !!!
La saison de la butternut touchant à sa fin, vous pouvez la remplacer par des carottes ou ne mettre que des pommes de terre.