Tarte aux figues de Solliès
J'ai la chance d'habiter non loin de Solliès-pont, la capitale européenne de la figue.
Et comme c'est un fruit que j'aime beaucoup, je ne me prive pas d'en acheter sur mon marché à des producteurs locaux et à des prix corrects.
L'avantage de ce fruit en cuisine, est que vous pouvez aussi bien l'intégrer dans une recette sucrée que dans une recette salée.
Mais personnellement c'est dans sa version sucrée que je le préfère.
Et vous ?
Alors aujourd'hui je vous ai préparé une petite tarte toute simple mais réalisée avec de bons produits, ce qui fait toute la différence.
Sur une pâte sablée bio de chez biobleud j'ai réparti un pot de confiture de figues puis j'ai disposé mes figues coupées en rondelles, saupoudré un peu de cassonade et quelques amandes effilées pour apporter un peu de croquant.
Comme vous pouvez le constater, une recette délicieuse à la portée de tout le monde !
Ingrédients:
- 1 pâte sablée BIO Biobleud
- 1 pot de confiture de figues
- 10 à 12 figues bio de Solliès
- 2 c à s de cassonade
- 1 petite poignée d'amandes effilées
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Foncer votre moule avec votre pâte bien froide. La piquer avec une fourchette.
- Enfourner à blanc pour 10 minutes.
- Sortir le moule, répartir toute la confiture sur le fond de tarte. Répartir les rondelles de figues.
- Saupoudrer de sucre cassonade et parsemer avec des amandes effilées.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes.
Bonne Gourmandise !!!