Conchiglioni farcis à la viande
L'été s'en est allé avec une chute brutale et soudaine des températures.
Aurons-nous droit à un bel été indien cette année encore ?
C'est donc l'occasion de recommencer à cuisiner de bons petits plats cuits au four, ce qui n'est pas pour me déplaire !
Aujourd'hui je nous ai préparé de bons conchiglioni farcis à la viande.
Un plat de pâtes simple et facile comme on les aime tant !
Ici je l'ai réalisé avec un mélange de viande de boeuf haché et de chair à saucisse. Chair à saucisse que je prends au marché chez mon charcutier. Elle est excellente, ne rend pas d'eau et apporte ainsi le gras nécessaire à ce farci.
Quand je prépare ce type de recettes, j'en fais toujours un peu plus que je congèle pour un prochain repas.
Ingrédients pour 8 à 10 personnes:
- 500 g de conchiglioni
- 500 g de viande de boeuf haché
- 600 g de chair à saucisse de qualité
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 boîtes de chair de tomates (au basilic pour moi)
- 1/2 bouquet de persil
- Sel et poivre
- 100 g de parmesan
- huile olive
Préparation:
- Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet. Les égoutter puis les réserver sur un torchon de cuisine propre.
- Ciseler les oignons et les gousses d'ail. Les faire revenir dans une huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter la chair à saucisse et bien mélanger. Lorsqu'elle commence à blanchir, rajouter la viande de boeuf. Saler et poivrer et laisser cuire quelques minutes. Enfin incorporer le persil haché.
- Préchauffer le four à 200°
- Verser 1 boîte de tomates par plat, rajouter éventuellement un peu d'eau.
- Remplir chaque pâte avec un peu de farce et poser sur la sauce tomates.
- Saupoudrer généreusement de parmesan râpé et d'un filet d'huile.
- Enfourner pour 20 minutes environ.
Bon Appétit !!!