Conchiglioni farcis à la viande

Publié le par Sylvie

Conchiglioni farcis à la viande

     L'été s'en est allé avec une chute brutale et soudaine des températures.

              Aurons-nous droit à un bel été indien cette année encore ?

C'est donc l'occasion de recommencer à cuisiner de bons petits plats cuits au four, ce qui n'est pas pour me déplaire !

          Aujourd'hui je nous ai préparé de bons conchiglioni farcis à la viande.

                 Un plat de pâtes simple et facile comme on les aime tant !

Ici je l'ai réalisé avec un mélange de viande de boeuf haché et de chair à saucisse. Chair à saucisse que je prends au marché chez mon charcutier. Elle est excellente, ne rend pas d'eau et apporte ainsi le gras nécessaire à ce farci.

Quand je prépare ce type de recettes, j'en fais toujours un peu plus que je congèle pour un prochain repas. 

                                                 Ingrédients pour 8 à 10 personnes:

  • 500 g de conchiglioni
  • 500 g de viande de boeuf haché
  • 600 g de chair à saucisse de qualité
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 boîtes de chair de tomates (au basilic pour moi)
  • 1/2 bouquet de persil
  • Sel et poivre
  • 100 g de parmesan
  • huile olive

                                                                          Préparation:

  • Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet. Les égoutter puis les réserver sur un torchon de cuisine propre.
  • Ciseler les oignons et les gousses d'ail. Les faire revenir dans une huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Ajouter la chair à saucisse et bien mélanger. Lorsqu'elle commence à blanchir, rajouter la viande de boeuf. Saler et poivrer et laisser cuire quelques minutes. Enfin incorporer le persil haché.
  • Préchauffer le four à 200°
  • Verser 1 boîte de tomates par plat, rajouter éventuellement un peu d'eau.
  • Remplir chaque pâte avec un peu de farce et poser sur la sauce tomates.
  • Saupoudrer généreusement de parmesan râpé et d'un filet d'huile.
  • Enfourner pour 20 minutes environ.

                                                                Bon Appétit !!!

Conchiglioni farcis à la viande
Conchiglioni farcis à la viande
Conchiglioni farcis à la viande
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'adore ces pâtes, ça fait un plat très convivial !
Répondre
C
Bon plat bien réconfortant !!
Répondre