Cake au mascarpone, poivrons, olives noires et billes de mozzarella
J'avais acheté chez Lidl un pot de poivrons en lanières spécial bruschetta.
Je ne l'ai pas utilisé pour faire mes bruschetta (faites avec d'autres ingrédients) aussi j'ai eu envie de le mettre dans mon cake. Et ce fut une très bonne idée car cela m'a évité de faire cuire des poivrons et de les garder pour faire un poulet basquaise.
J'ai eu un cake bien gourmand et bien moelleux grâce à l'ajout du mascarpone.
Après dégustation, si vous avez 2 pots de poivrons ce sera encore mieux !
ingrédients:
- 200 g de farine
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 6 cs d'huile du pot
- 1 sachet de levure
- 1 douzaine d'olives noires
- 1 sachet de billes de mozzarella
- 50 g de gruyère râpé
Préparation:
- Préchauffer le four à 190°
- Egoutter les lanières de poivrons et garder l'huile.
- Battre les oeufs, ajouter l'huile et le mascarpone détendu ou sorti 1 heure avant.
- Incorporer la farine et la levure tamisée. Saler et poivrer.
- Ajouter les poivrons, les olives en morceaux, le gruyère et les billes de mozzarella. Bien mélanger.
- Verser dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier cuisson.
- Enfourner pour 45 à 50 minutes.
- Sortir et après 5 minutes, démouler sur une grille.
Bon Appétit !!!